Мойва, запеченная в духовке (рецепт с фото смотрите ниже) и тем и другим способом, придется вам по вкусу, и подробное описание процесса предоставлено к каждому из этих вариантов.
Запеченная мойва в духовке может быть двух вариантов – диетическая и с любого вида панировкой. К вашему вниманию, два варианта приготовления запеченной мойвы в духовке.
Вам осталось только выбрать, какую из указанных «мойв» вы будете готовить чаще.
Вариант 1: Диетическая мойва, запеченная в духовке
Калорийность мойвы, запеченной в духовке, очень низкая, поскольку мы не будем использовать ни муки, ни какого-либо масла.
Ингредиенты:
- свежемороженая мойва – 300 грамм;
- соль, перец (по вкусу);
- смесь сухих трав (на ваш вкус);
- лимонный сок.
Способ приготовления:
- Мойву промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, чтобы избежать пригорания.
- Разогрейте духовку до 200С.
- Рыбку посолите, поперчите, присыпьте сухими травами, затем взбрызните лимонным соком. Он подчеркнет сладкий вкус рыбы и лучше подзолотится корочка, но не перестарайтесь, иначе напрочь испортите рыбу.
- Отправьте рыбу на средину духовки. Время от времени контролируйте процесс приготовления. На 5 минут подымите противень выше, чтобы лучше прожарилась корочка.
В результате, вы получите низкокалорийную рыбу с тонким вкусом и хрустящей корочкой.
Вариант 2: Мойва в панировке с сыром пармезан
В этом варианте мойва, запеченная в духовке (рецепт с фото), немного сложнее, но рецепт детально опишет весь процесс приготовления.
Ингредиенты:
- свежемороженая мойва – 300 грамм;
- соль, перец (по вкусу);
- мука 3 ст.л;
- смесь сухих трав;
- пармезан – 200 грамм;
- 2 яйца;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Разморозьте мойву и промойте под проточной водой. Высушите и избавьтесь от головы и внутренностей.
- Духовку разогрейте до 200С, а противень устелите пергаментной бумагой и взбрызните подсолнечным маслом.
- Приготовьте три емкости:
- в первой должна быть мука;
- во второй – яйца, взбитые с солью и перцем;
- в третьей – натертый на мелкой терке пармезан, смешанный со смесью сухих трав.
В такой последовательности и макайте рыбу в панировку, затем выкладывайте в шахматном порядке на противень.
- Выпекайте 20 -25 минут до золотистой корочки.
- Вы можете приготовить сметанный соус к этой замечательной рыбе, ведь мучная заправка будет слегка неуместной, поскольку рыба и так в панировке, или же перед подачей взбрызнуть лимонным соком и украсить веточками свежей зелени.
Выбирайте свой любимый рецепт, а возможно они оба придутся вам по душе. Приятного аппетита!