Вкусная мойва в духовке – рецепт приготовления без масла

мойва без масла5Перед вами хит сезона: мойва в духовке — рецепт без масла, который позволяет приготовить исключительно диетический продукт.

Вы часто задаетесь вопросом, как приготовить мойву в духовке без масла? Такой рецепт мойвы очень простой и не занимает много времени и требует минимум усилий.

мойва без масла1

Что за рыба и где обитает

Мойва – рыба, которая имеет максимальную дину 25 сантиметров, а максимальный вес – 60 грамм. Она относится к виду лососевых, но уступает всем своим «соседкам» в весе и длине.

Из-за того, что мойва обитает в морской воде на глубине не больше 300 метров, она очень легко вылавливается рыбаками, и поэтому, ее стоимость на прилавках намного ниже, чем цена ее более дорогих сородичей.

Мойва обитает в Ледовитом, Тихом и Атлантическом океанах.

Маленький вес и размеры не мешают этой рыбе обладать множеством полезных свойств.

О пользе мойвы

У нее белое диетическое мясо, множество полезных веществ, высокое содержание витамина В, незаменимых жирных кислот класс Омега 3.

Она отлично вписывается в рацион людей, которые жалуются на сердечно-сосудистую систему, так как указанные выше вещества помогают поддерживать кровеносные сосуды человека в порядке.

 

мойва без масла2

Как выбирать

Отличительной чертой мойвы является то, что у нее очень мелкая чешуя серебристого цвета, а спинка – изумрудная.

Перед приготовлением мойва в духовке рецепт без масла, обязательно выберите свежую рыбу.

Несколько отличий свежей рыбы от испорченной:

  • свежая рыба имеет приятный и свежий аромат моря, в то время, как испорченная – резкий и тухлый;
  • на корпусе свежей рыбы не может быть изъянов и ударов, если же они есть, то рыба попала на прилавок магазина уже испорченной;
  • обратите внимание на количество намерзшего льда на рыбе, если его очень много, не рекомендуется покупать такую рыбу, так как вы будете переплачивать за воду.

Итак, вот она – диетическая мойва в духовке (рецепты с фото) без масла. Она готовится исключительно из свежезамороженной рыбы. Данный рецепт вы можете найти в описании ниже.

мойва без масла

Ингредиенты

Мы берем:

  • 500 грамм свежемороженой мойвы;
  • смесь сухих трав (прованские, итальянские, или любые другие);
  • соль, перец (по вкусу);
  • лимонный сок;
  • мука;
  • веточки зелени;

мойва на прот

Способ приготовления

И далее, мы готовим по шагам:

  1. Мойву разморозьте и промойте под проточной водой. Можете ее разобрать до приготовления, а можете уже после. Делайте это на свое усмотрение, но если вы планируете подавать рыбку на праздничный стол, то лучше оставить ее без внутренностей сразу до приготовления.
  2. Выложите рыбку на противень, присыпанный мукой. Так как в этом рецепте масло не используется вообще, нужно предусмотреть возможность пригорания мойвы к противню.
  3. Сбрызните немного ее лимонным соком, посолите, поперчите, присыпьте смесью сухих трав.
  4. Отправьте в заранее разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Перед тем как забрать рыбу с духовки обязательно попробуйте на готовность, так как мощность у всех кухонных приспособлений разная.
  5. Подавайте это вкуснейшее, а главное диетическое блюдо на подушке с листьев салата и украсьте веточками зелени.

мойва без масла4Оказывается, готовить мойву в духовке без масла – очень просто. Сохраните себе этот рецепт для неоднократного использования. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *