Сегодня у нас в меню скумбрия с красной смородиной, вместе с начинкой из черной смородины. Вообще скумбрия с черной смородиной готовится точно также и обычно эти две ягоды для начинки перемешивают.
Будем готовить нашу скумбрию по второму рецепту.
Скумбрию, фаршированную смородиной, обязательно оценят ваши домочадцы. Блюдо готовится за один час и рассчитано на семь порций.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления скумбрии возьмите такие продукты:
- несколько веточек базилика и укропа;
- две небольшие свежемороженые скумбрии;
- морскую соль;
- 50 граммов замороженной красной смородины;
- 20 миллилитров сухого белого вина;
- 150 граммов замороженной черной смородины;
- восемь листьев лука-порея;
- листья салата.
Рецепт скумбрии с красной и черной смородиной
Как будем готовить скумбрию со смородиной:
1. Промываем листики лука-порея, опускаем на тридцать секунд в кипящую воду, далее откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой. Далее выкладываем их на салфетки для высыхания. Скумбрию потрошим, удаляем жабры и плавники. Тщательно промываем снаружи и внутри, натираем морской солью.
2. Размораживаем смородину, промываем и откидываем на дуршлаг. Укроп и базилик очень мелко рубим. В одной миске смешиваем смородину, черный перец, укроп и базилик, получившейся смесью фаршируем скумбрию.
3. Листья лука размещаем на рабочей поверхности так, чтобы листья немного накладывались друг на друга. После этого поливаем сухим белым вином лук-порей и заворачиваем в него скумбрию. Подготовленную скумбрию размещаем в форме для запекания швом вниз, запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке 25 минут.
Готовую скумбрию перекладываем на плоскую тарелку, разрезаем лук-порей и поливаем рыбу выделившимся при запекании соком. Сразу подаем на стол.