Рыба хек – рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

Рыба хек – рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке 1

Рыбу для правильной готовки нужно размораживать в прохладном месте – в холодильнике или в холодной воде. В нашем случае – это рыба хек (рецепты приготовления представлены в этом сборнике рецептов).

Размороженные тушки почистить, удалить внутренности, черную пленку внутри, хорошо промыть холодной проточной водой, слегка обсушить полотенцем.

Приготовить её можно самыми разными способами: пожарить, потушить, запечь, отварить и т.п. На нашем сайте можно найти, как готовится разными способами рыба хек – рецепты с фото будут весьма кстати.

Итак, хек — рецепты приготовления на сковороде с фото. Для того, чтобы получить рыбку с зарумяненной корочкой, потребуется панировка. Обычно рыбу обваливают в муке, но можно для этой цели использовать и панировочные сухари, и манную крупу.

Жареный хек Рецепт 1

Панировку посолить и смешать со специями по вкусу. Рыбу порезать на порционные куски, обвалять в панировке и сразу же выкладывать в сковороду с кипящим маслом. Обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Рыбка, приготовленная таким способом, получается в хрустящей румяной корочке, но мягкая, сочная внутри.

Рыба хек – рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке 2

Жареный хек Рецепт 2

Каждую рыбину порезать на 2-3 части, посолить, поперчить, обвалять в панировке. Обжаривать на растительном масле. В этом случае подрумяненная корочка остается мягкой, а мясо чуть суховато – создается ощущение равномерной прожарки.

Далее у нас хек — рецепты приготовления в духовке. Это замечательный способ приготовления рыбы для детского и диетического питания.

 

Хек под одеялом

Потребуется следующий набор продуктов: 1 кг филе, по 2 шт. моркови и лука, 5 картофелин, 150-200 г твердого сыра, перец, кориандр, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, майонез.

Филе разрезать на небольшие кусочки (3-4 см), посолить, поперчить, добавить немного молотого кориандра, сбрызнуть соком 0,5 лимона, добавить 1 ст. л. масла. Перемешать и оставить «отдохнуть». Тем временем почистить овощи. Лук порезать полукольцами, картошку кружочками толщиной 0,5 см, морковь натереть на крупной терке.

Рыба хек – рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке 3

Форму для запекания обильно смазать растительным маслом (1 ст. л.) Выложить продукты слоями: рыба, лук, морковь, картофель. Сверху смазать майонезом и поместить в духовку, разогретую до 180°С на 1 час. Через 45-50 минут вынуть форму с рыбой хек. Рецепты приготовления в духовке подразумевают посыпку сверху тёртым сыром. Запечь до готовности.

Это все из блока «хек рецепты приготовления в духовке». А теперь обратимся к современным технологиям и у нас хек — рецепты приготовления в мультиварке.

Хек на овощной подушке

На 400 г свежемороженой рыбы потребуется: по 1-2 шт. лука и моркови, 1 стакан томатного сока или 1-2 ст. л. пасты, 40-50 мл растительного масла, соль, специи

Хорошо разогреть масло в ёмкости мультиварки в режиме «жарка». Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Опустить овощи в горячее масло и поджарить, чтобы лук зарумянился.

Рыба хек – рецепты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке 4

Пока овощи жарятся подготовленную рыбу порезать на порционные куски. Выложить её на обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу и залить томатным соком, или выложить пасту и залить водой так, чтобы жидкость была над продуктами примерно на 1 см. Установить мультиварку в режиме «тушение» на 1 час и закрыть.

Вот такая удивительная рыба хек, рецепты с фото приготовления которой помогут вам готовить праздничные и будничные блюда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *