Рыбу для правильной готовки нужно размораживать в прохладном месте – в холодильнике или в холодной воде. В нашем случае – это рыба хек (рецепты приготовления представлены в этом сборнике рецептов).
Размороженные тушки почистить, удалить внутренности, черную пленку внутри, хорошо промыть холодной проточной водой, слегка обсушить полотенцем.
Приготовить её можно самыми разными способами: пожарить, потушить, запечь, отварить и т.п. На нашем сайте можно найти, как готовится разными способами рыба хек – рецепты с фото будут весьма кстати.
Итак, хек — рецепты приготовления на сковороде с фото. Для того, чтобы получить рыбку с зарумяненной корочкой, потребуется панировка. Обычно рыбу обваливают в муке, но можно для этой цели использовать и панировочные сухари, и манную крупу.
Жареный хек Рецепт 1
Панировку посолить и смешать со специями по вкусу. Рыбу порезать на порционные куски, обвалять в панировке и сразу же выкладывать в сковороду с кипящим маслом. Обжаривать с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Рыбка, приготовленная таким способом, получается в хрустящей румяной корочке, но мягкая, сочная внутри.
Жареный хек Рецепт 2
Каждую рыбину порезать на 2-3 части, посолить, поперчить, обвалять в панировке. Обжаривать на растительном масле. В этом случае подрумяненная корочка остается мягкой, а мясо чуть суховато – создается ощущение равномерной прожарки.
Далее у нас хек — рецепты приготовления в духовке. Это замечательный способ приготовления рыбы для детского и диетического питания.
Хек под одеялом
Потребуется следующий набор продуктов: 1 кг филе, по 2 шт. моркови и лука, 5 картофелин, 150-200 г твердого сыра, перец, кориандр, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, майонез.
Филе разрезать на небольшие кусочки (3-4 см), посолить, поперчить, добавить немного молотого кориандра, сбрызнуть соком 0,5 лимона, добавить 1 ст. л. масла. Перемешать и оставить «отдохнуть». Тем временем почистить овощи. Лук порезать полукольцами, картошку кружочками толщиной 0,5 см, морковь натереть на крупной терке.
Форму для запекания обильно смазать растительным маслом (1 ст. л.) Выложить продукты слоями: рыба, лук, морковь, картофель. Сверху смазать майонезом и поместить в духовку, разогретую до 180°С на 1 час. Через 45-50 минут вынуть форму с рыбой хек. Рецепты приготовления в духовке подразумевают посыпку сверху тёртым сыром. Запечь до готовности.
Это все из блока «хек рецепты приготовления в духовке». А теперь обратимся к современным технологиям и у нас хек — рецепты приготовления в мультиварке.
Хек на овощной подушке
На 400 г свежемороженой рыбы потребуется: по 1-2 шт. лука и моркови, 1 стакан томатного сока или 1-2 ст. л. пасты, 40-50 мл растительного масла, соль, специи
Хорошо разогреть масло в ёмкости мультиварки в режиме «жарка». Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Опустить овощи в горячее масло и поджарить, чтобы лук зарумянился.
Пока овощи жарятся подготовленную рыбу порезать на порционные куски. Выложить её на обжаренные овощи, посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу и залить томатным соком, или выложить пасту и залить водой так, чтобы жидкость была над продуктами примерно на 1 см. Установить мультиварку в режиме «тушение» на 1 час и закрыть.
Вот такая удивительная рыба хек, рецепты с фото приготовления которой помогут вам готовить праздничные и будничные блюда.