Бывают ситуации, когда гости приходят неожиданно. В этом случае хозяйкам пригодятся так называемые «быстрые» рецепты. В качестве закуски можно сделать форшмак. Но что такое форшмак как готовить из сельди классический рецепт?
Это блюдо пришло в нашу страну из еврейской кухни. В переводе с немецкого языка форшмак (Vorschmack) переводится как «закуска». Это толкование наиболее полно отражает специфику и назначение кушанья.
И если потомки Моисея и Соломона подают классический форшмак в качестве холодной закуски, то пруссы и шведы предпочитают делать «еду перед едой» горячей.
Как же поступить современным хозяйкам в нашей стране? Ответ есть! Форшмак как готовить из сельди фото вы найдёте на этом сайте.
Форшмак — как готовить из сельди классический рецепт? Традиционная закуска включает в себя селёдку в качестве основного ингредиента. Кроме неё в состав кушанья входят картофель, сметана, лук, перец, яйца, антоновские яблоки и белый хлеб.
Но существует великое множество разновидностей форшмака. Его делают и из мяса – говядины или баранины. А к рубленой сельди добавляют молоко, свёклу, капусту и другие овощи.
Нередко можно увидеть рецепты, в которых приправами выступают майонез или горчица, а также томатная паста. Форшмак как готовить из сельди фото на нашем сайте облегчат жизнь многим хозяйкам.
Достоинства блюда
В общем, форшмак можно охарактеризовать как некое подобие паштета. Причём готовиться он чрезвычайно легко. Но при всей кажущейся простоте, кушанье обладает неповторимым вкусом.
Дополнительные ингредиенты, входящие в состав рецепта, попали туда не просто так. За их счёт резкий вкус рыбы становится гораздо мягче и многограннее. Кроме того, расход продуктов достаточно мал, а объём получаемого блюда способен удовлетворить потребности широкого круга гостей.
Форшмак как готовить из сельди классический рецепт правильно? Процесс превращения рыбы в паштет не играет здесь сколько-либо значимой роли. Можно пользоваться как мясорубкой или блендером, так и обычным кухонным ножом и умением быстрой шинковки.
Способ сервировки может варьироваться. Будет интересно выложить на классической овальной тарелке фигурку рыбки и украсить её овощами и зеленью.
А для удобства можно сделать подобие бутербродов – просто выложить массу на хлеб или тосты по вкусу.
Ингредиенты
Для приготовления форшмака нам понадобятся:
- Одна солёная сельдь;
- Одно антоновское яблочко;
- Одна головка белого лука;
- 100 гр. маргарина;
- Три куриных яйца;
- 50 гр. мякиша пшеничного хлеба;
- 1/2 стакана молока.
Приготовление
Для начала нужно сварить вкрутую яйца. Во время процесса варки разделываем и промываем сельдь. Очищаем и крупно нарезаем лук и яблоко. В молоке замачиваем хлеб.
Сваренные яйца нужно почистить и ненадолго поместить в очень холодную воду. Теперь складываем все подготовленные компоненты в кухонный комбайн или чашу блендера. Можно прокрутить массу в мясорубке. Измельчаем до однородной консистенции.
Готовый форшмак выкладываем на овальную тарелку. Блюдо можно декорировать оставшимися от селёдки головой и хвостом. Но сначала их нужно тщательно вымыть и просушить.
Для украшения формируем из паштета туловище рыбки. С двух концов пристраиваем голову и хвост. С боков выкладываем нарезанные дольки лимона и зелень. В качестве плавников можно воткнуть в закуску короткие кусочки перьев зелёного лука.