Скумбрия, маринованная в домашних условиях быстро, – один из самых простых рецептов. Не нужно часами стоять у плиты. Даже начинающая хозяйка, не то что квалифицированный повар, справится с задачей. Рассол – отличный маринад, который доступен всем, именно поэтому мы остановимся на нем.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях в рассоле имеет ряд преимуществ.
Во-первых, блюдо порадует вас изысканным вкусом. Во-вторых, рыба очень полезна. Скумбрию рекомендуют употреблять людям, имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы, а так же и другим пациентам для восполнения сил. Но жирную рыбку любят покушать и здоровые люди.
Для засолки рыбы понадобится немного времени. Скумбрия, маринованная в домашних условиях быстро украсит ваш стол в любой день.
Рассмотрим рецепт скумбрии маринованной в домашних условиях.
Для приготовления скумбрии, маринованной в домашних условиях в рассоле, необходимо достать две-три рыбины из морозилки и оставить ее размораживаться. Естественная разморозка всегда предпочтительней. Пользоваться электроприборами не стоит, иначе скумбрия потеряет все значимые свойства.
Необходимо подготовить кастрюлю, лучше эмалированную, вместительную банку. Собираем ингредиенты: воду, листья лавры, перец, соль, сахар и гвоздику. Мы приготовим блюдо, добавив уксус – он усилит вкус. Всегда готовьте в прекрасном расположении духа, ваш настрой – тоже важный ингредиент.
Действия, совершаемые для получения скумбрии маринованной в домашних условиях по рецепту.
Разделываем рыбу: избавляемся от плавников, хвостов и голов, а затем потрошим. Закрепляем эффект помывкой. Лучше использовать теплую воду. Режем скумбрию небольшими кусочками – размером сантиметр-полтора. Откладываем на тарелку.
Для заготовки скумбрии маринованной в домашних условиях в рассоле, определенно, необходимо сделать специальный засол.
Наливаем тысячу миллилитров воды в кастрюлю. Она не должна быть теплой, или горячей. Берем пять горошин душистого перца, толчем и вместе с четырьмя столовыми ложками соли и двумя столовыми ложками сахара высыпаем в воду.
Добавляем в раствор пару листьев лавры и небольшую щепоть гвоздики. Ставим кастрюлю на плиту и кипятим раствор до кипения, не давая ему выплескиваться. Регулируем силу огня. Выдерживаем в течение пяти минут.
Пока рассол остывает, готовим девятипроцентный уксус. Две столовые ложки добавляем в охлажденную смесь. Перемешиваем, не жалея сил. В приготовленную вместительную банку из стекла наливаем готовое варево и добавляем куски рыбы. Действия производим в указанном порядке, иначе рыба может не пропитаться и просолиться не во всех местах. Закрываем горлышко банки: для засолки это очень важно.
Банка должна стоять в комнате, холодные температуры не предпочтительны. Пробовать рыбу можно будет не раньше, чем через двенадцать часов. За это время рыба успеет просолиться, и вы сможете употребить скумбрию маринованная в домашних условиях быстро без вреда для здоровья.
Если после приема пищи блюдо у вас осталось, то можно смело хранить его в холодильнике в той самой банке. Лучше оставить рыбу в рассоле, чтобы не допустить высыхания.
Если вы заметете белые плотные или слизистые комочки в банке, то не предпринимайте ничего. Рецепт скумбрии, маринованной в домашних условиях, предусматривает эту возможность. Все дело во взаимодействии жира рыбы и рассола.