Селедка по-корейски, рецепт которой пользуется популярностью, является национальным шедевром кулинарии. Согласно национальным традициям Кореи, население не использует по отдельности первое или второе блюдо, а также салаты. Сами блюда получаются усредненным вариантом. Хе представляет собой и помесь между салатом и вторым блюдом.
Селедка хе (рецепт с фото здесь) готовится во многих ресторанах в Корее. Для приготовления блюда используют тунец, минтай, макрель, но в целом подойдет любая рыба. Кстати из мяса тоже получится вкусный хе.
Какие отечественные особенности привносятся в корейские блюда
Люди любят такое блюдо как селедка по-корейски, рецепт которой иногда отличается. Это связано с тем, что, кочуя в другие страны, блюдо приобретает новые особенности. Но в целом «костяк» всегда един.
Суть заключается в том, что мясо или рыбу нужно мариновать. Для этого используется достаточно острая смесь. Кстати, настоящий маринад, который готовится в Корее, еще не каждый любитель острого сможет выдержать.
В основном его готовят из простых ингредиентов. Понадобится лук, чеснок, уксус, сахар, перец и кориандр. Термическая обработка не требуется. Подавать к столу нужно в маринованном холодном виде. Если готовить это блюдо на основе мяса, то лучше всего подойдет баранина или телятина, что и используют корейцы.
А вот свинину запрещается применять. Кстати, для маринования вкладывают сырые кусочки и рыбы, и мяса. Варить или жарить его не нужно. Процесс маринования займет около 7 часов. Так готовится селедка по-корейски — рецепт с фото этого блюда вы видите на этой странице.
Но вот в России есть некоторые особенности. К примеру, мясо нужно немного обжаривать. Кстати для этого подойдет кунжутное масло. Кстати полностью насытиться таким блюдом не получится из-за уксуса.
Как готовить хе из селедки
Селедка по-корейски в домашних условиях готовится следующим образом. Понадобится 300 г очищенного филе рыбного филе.
Для маринада нужно будет заготовить 3 морковины, 4 луковицы, несколько долек чеснока, соль и сахар по вкусу. Можно использовать соевый соус, зелень, растительное масло, кориандр, красный и черный перец.
Следка хе в домашних условиях готовится очень быстро. Перед тем, как заливать рыбу маринадом, нужно сварить ее пару минут. Потом ее нужно остудить и только потом залить соусом.
Как быстро приготовить хе из сельди
Чтобы селедка хе рецепт по-корейски приготовилась как можно быстрее, лучше всего использовать соленую рыбу. Если придерживаться этой рекомендации, то уже сразу можно будет кушать это вкусное блюдо.
Если селедка по-корейски с томатом готовится из свежезамороженного продукта, то придется подождать пару часов, чтобы все было готово. Для маринада нужно заготовить морковь, несколько луковиц, ложку уксуса.
Разрешается использовать различные пряные смеси на вкус кулинара. Соль, сахар и масло берутся тоже по вкусу. Рыбу нужно нарезать мелкими кусочками.
Селедка хе (рецепт с фото можно увидеть у нас на сайте) является уникальным блюдом. Несмотря на то, что родиной этого кулинарного шедевра является именно Корея, его уже очень давно готовят в и других странах.
Конечно, корейское блюдо немного изменяется, поддаваясь новым национальным традициям, но селедка по-корейски с томатом, рецепт которого очень прост, все равно сохраняет свой неповторимый вкус. Это блюдо понравится всем. Его можно использовать и как второе блюдо в обычные дни, и в качестве праздничного украшения стола.