Многим людям нравится пикша – жаренная. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже, а пока давайте разберемся, что это за рыба, и где она обитает.
Пикша водится в северных водах. Она ведет донный образ жизни, и огромную роль в ее жизни играет уровень соли в воде, так что она водится только в морях, насыщенных солью.
Хоть пикша и не столь популярная рыба, она находится на третьем месте по улову. Название очень короткое и необычное, но пикша — крупная рыба. Ее длина может быть до одного метра, а вес до 20 килограмм.
Чтобы отличить пикшу от других представителей семейства Тресковых, нужно внимательно присмотреться. Вдоль всего корпуса проходит темная полоса, чешуя серебристого цвета, а под передним плавником находится маленькое черное пятнышко.
Пикша – диетическая и очень вкусная рыба. Существует очень много способов ее приготовления, но один из самых вкусных и быстрых – пикша, жаренная на сковороде.
Внимательно выбирайте рыбу перед покупкой.
Желательно покупать ее в свежем виде и разбирать самостоятельно, поскольку с рыбным филе проделывают много манипуляций.
Например, намораживают воды, чтобы вес становился больше.
Вы замечали, что когда размораживается филе, остается много воды? Этого не должно быть.
Очень вкусная и многогранная рыба – пикша. Рецепты приготовления жареной пикши читайте ниже.
Ингредиенты:
- пикша 1 килограмм
- пшеничная мука 5 столовых ложек;
- 2 яйца;
- соль, перец (по вкусу);
- растительное масло;
Способ приготовления:
- Если рыба замороженная, разморозьте ее. Очистите пикшу от внутренностей и кожуры. Чешую лучше снимать вместе со шкурой, она так легче отходит.
- Филе пикши разрежьте на порционные кусочки: чем меньше они будут, тем быстрее рыба прожарится.
- Взбейте 2 яйца с солью и перцем.
- Каждый кусочек макайте сначала в яичную смесь, потом в муку, и снова в яичную смесь. Таким образом, каждый кусочек будет хорошо пропитан панировкой.
- На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду отправьте рыбку. На среднем огне обжарьте с каждой стороны по пять минут.
Жаренная пикша на сковороде отлично подойдет для завтрака, обеда и ужина. Она дополнит ваш праздничный стол и разбавит своим нежным вкусом любой гарнир.
Пикша, жаренная на сковороде — это сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мяса.
У вас может получиться очень вкусная закуска или самостоятельное обеденное блюдо — жареная пикша. Рецепт с фото облегчит вам задачу, и вы можете увидеть, что получится в итоге.
Приятного аппетита!