Сегодня мы будем готовить праздничные бутерброды с сельдью, рецепты с фото которых нам прислал наш читатель Анатолий Владленов из Мурманска.
В свое время мы просили у наших читателей рецепты, как готовить бутерброды с сельдью на праздничный стол. Рецепты с фото, простые и сложные, нам прислали несколько человек, среди них и Анатолий.
Итак, первый вариант — это бутерброды с рулетиками из сельди и зеленым творогом. Это очень изысканная и аппетитная закуска прекрасно сочетается с горячительными напитками и отлично смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты
Чтобы приготовить бутерброды с сельдью и зеленым творогом, возьмите следующие продукты:
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- 200 граммов филе малосоленой сельди;
- салатные листья;
- 4 редиса;
- 100 граммов творожного сыра;
- одну красную луковицу;
- 5 граммов измельченной зелени петрушки;
- 5 граммов измельченной зелени укропа.
Рецепт приготовления праздничных бутербродов с селедкой
Как будем готовить бутерброды с сельдью и зеленым творогом:
1. С ломтиков ржаного хлеба аккуратно срезаем корочки, далее добавляем в творожный сыр измельченную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешиваем.
2. Редис промываем и нарезаем тонкими кружочками, филе селедки — полосками шириной не больше двух сантиметров. Лук промываем и чистим, шинкуем очень тонкими кольцами. Несколько длинных веточек укропа отрезаем от стебля, промываем и обсушиваем.
3. На каждую полоску сельди выкладываем по одной веточке укропа, сворачиваем в рулеты и скрепляем шпажками. Ломтики хлеба смазываем зеленым творожным сыром, сверху выкладываем кружочки редиса, далее луковые кольца и рулетики из сельди с укропом.
4. Размещаем селедочные бутерброды поверх салатных листьев на широкой тарелке, сверху оформляем любой зеленью и сразу подаем на стол.
Вот такие можно приготовить мини бутерброды с сельдью. Рецепты с фото от наших читателей к нам продолжают поступать, так что следите за публикациями — будут еще интересные праздничные закуски.