Иногда хочется полакомиться соленой рыбкой. Однако в магазине она выглядит не всегда привлекательно. И в голове у хозяйки настойчиво крутится вопрос, как солить скумбрию в домашних условиях быстро.
Почему именно эта рыба? Потому что она признана идеальной для домашнего соления, но отличается увеличенной жирностью.
Сначала ее чистят и натирают смесью из соли и сахара. Количество ингредиентов в смеси в одинаково, по 1 чайной ложке. Рыба может быть не целая, а порезанная на кусочки.
Нам интересно, как правильно солить скумбрию в домашних условиях, поэтому оставляем рыбину после обработки на ночь, чтобы она просолилась. Длительность процесса составляет около половины суток, затем рыбу промывают и по вкусу добавляют перец и пряности.
Полезная пища
Для того чтобы в организме поддерживался баланс микроэлементов и витаминов, специалисты советуют не пренебрегать блюдами из рыбы. Есть множество способов, как солить скумбрию в домашних условиях быстро. И, зная этот рецепт, люди отказываются покупать соленую рыбу фабричную.
Итак, тушку чистим как обычно. Режем на части и укладываем в банку. Далее, делаем рассол. На литр воды нам потребуется около 100 грамм соли, вдвое меньше сахара, лавровых листов штучки три, горошки перца, душистого и черного.
Все перечисленное находится в эмалированной кастрюле. После закипания рассол две минуты держим на огне и снимаем, для того, чтобы он чуть остыл. Затем нужно влить туда 25-30 гр. уксусной эссенции. В приоритете 9-процентный раствор. Как вариант – использовать маринад, если решили солить скумбрию в домашних условиях кусочками, просто залив его в банку. Но перед тем, как пробовать, подождите сутки. Вот мы и ответили на вопрос, как солить скумбрию в домашних условиях быстро.
Единство в многообразии
Как солить скумбрию рецепт уникальный. Но и он имеет много вариантов. Так и здесь, чтобы сделать вкус рыбы пикантнее, в маринад добавляют горчицу 30 грамм, цветки гвоздики и растительное масло. Если так солить скумбрию в домашних условиях кусочками и подавать на праздничный стол, успех гарантирован.
Иногда в качестве рассола можно использовать чай. Все остальные компоненты добавляются так же и в тех же пропорциях, но после того, как заварка остынет. Такая рыбка будет иметь золотистый оттенок, что обычно очень нравится всем домочадцам.
Есть даже рецепт, как солить скумбрию в домашних условиях кусочками в луковой шелухе. Понятно, что это придаст ей необычный цвет и аромат. Если пробовать этот способ, стоит не забывать, что кусочки необходимо периодические переворачивать другой стороной. Так как солить скумбрию в рассоле кусочками рекомендуют для равномерного просаливания.
Пробуем и другие рецепты
Подробно как солить скумбрию в домашних условиях, видео демонстрирует. Есть рецепт более долгого приготовления. Подготовленную рыбку после описанной засолки вынимаем и щедро смазываем смесью укропа и чеснока.
Если уже понятно, как солить скумбрию в домашних условиях, видео помогло, то этот вариант, скорее творческий. Итак, после нового слоя, рыбу обмотав пленкой, прячем в морозилку. Если все это проделать утром, к вечеру она будет готова.
Как правильно солить скумбрию в домашних условиях известно давно. Можно не только удивлять своих близких и друзей, но и значительно экономить, если знать, как солить скумбрию быстро. Ведь в магазине и не так вкусно, но так дорого.