Предлагаем вашему вниманию способ, как приготовить мойву в духовке. Фото с рецептом, которые здесь опубликованы, помогут вам контролировать процесс приготовления.
Далеко не все любят мойву за то, что она маленькая, и в ней косточки. Но если ее правильно приготовить — рыбку можно есть целиком, как шпроты, получая огромное удовольствие.
Пока вы будете готовить рыбку, ставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Чтобы быстрее разморозить мойву, замочите ее в холодной воде.
Есть много способов, как приготовить мойву в духовке, фото с рецептом одного из простейших способов прилагаем ниже.
Рецепт первый – для самых быстрых
Мойва должна быть хорошо очищена и обработана простыми специями: соль и перец.
Данный рецепт мойвы в духовке — на пергаментной бумаге, поэтому выстилаем ее (если нет, можно брать силиконовую подставку).
Выставляем рыбку, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и ждем всего 15 минут.
Блюда из мойвы в духовке на больших температурах готовятся быстро, постольку рыбка легко прожаривается.
Нельзя оставлять рыбу без присмотра, чтобы она пережарилась!
Рецепт второй — для ленивых
Так как готовить мойву в духовке очень просто, есть еще проще вариант для ленивых — тех, кто не хочет чистить рыбку.
Просто хорошо промываем рыбку, обваливаем в муке со специями и выставляем на пергамент.
Опять же, печем 15 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт на любителя, вычищать рыбку придется уже после подачи на стол.