Отменные вкусовые качества мойвы нивелируются ужасным рыбным запахом, стоящим при приготовлении блюда на сковороде. Именно поэтому стоит знать, как жарить мойву на сковороде без запаха, чтобы процесс приготовления блюда не отбил всяческое желание наслаждаться им!
И кстати, ввиду её относительно невысокой стоимости и массы полезных свойств, регулярное употребление данной рыбы сможет укрепить здоровье и усилить иммунитет, а также порадовать вкусовые рецепторы невероятно вкусным блюдом.
Секрет устранения запаха заключается в правильной подготовке рыбы перед началом приготовления. Очистка, добавление специй, а также вымачивание рыбешек в различных натуральных маслах позволит полностью устранить неприятные запахи, придавая мойве исключительный аромат!
Состав блюда
Перед тем, как пожарить мойву на сковороде без запаха, следует закупить следующий набор ингредиентов:
- Мойва (замороженная): 600-800 грамм;
- Яйца куриные: 3-4 штуки;
- Пшеничная и кукурузная мука: по 1⁄4 стакана;
- Твердый лимон: 1-2 штуки;
- Чеснок: 3-4 зубчика;
- Корень имбиря: 4-5 полосок;
- Соевый соус, кунжутное масло: по 1-2 ст. л.;
- Семена фенхеля, специи: 2-4 щепотки (по вкусу)
- Рафинированное подсолнечное масло (для обжарки).
Приступаем к рассмотрению детальной инструкции того, как пожарить мойву, чтобы не было запаха!
Приготовление
Секрет того, как пожарить мойву без запаха, заключается в правильной подготовке рыбы.
Разморозив и промыв под холодной проточной водой, необходимо устранить внутренности.
Дело хлопотное и трудоемкое, но результат – явное снижение неприятного запаха. Срезание хвостов и голов с каждой рыбешки также принесет свои плоды.
Очищенную рыбу сложить в миску и присыпать мелкорубленным чесноком и тертым корнем имбиря.
Аккуратно перемешав, добавить свежевыжатый лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло.
По вкусу можно добавить щепотку соли, специи и несколько щепоток смеси перцев.
Семена фенхеля потолочь в ступке и отправить в миску к рыбе, перемешать и отправить на 30-минутное маринование в холодильник.
За это время приготовить панировку: в одну емкость – муку пшеничную, в другую – кукурузную, в третью – яйца, взбитые с двумя ложками холодной воды.
Чтобы мойва жареная без запаха получилась особо вкусной, рыбу, пропущенную через пшеничную муку, яйца и кукурузную муку необходимо выкладывать на горячую сковороду с предварительно разогретым маслом.
Готовую рыбу выкладывать на бумажные полотенца, впитывающие излишки масла. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!