Существует множество вариантов, как пожарить мойву на сковороде в муке пошагово, и описание каждого из вариантов приготовления. Так почему же мы будем останавливаться на одном варианте, если их есть много?
Давайте рассмотрим сразу несколько вариантов.
Вариант 1
Ингредиенты: (на 1 порцию)
- свежемороженая мойва – 250 грамм;
- соль, перец (по вкусу);
- мука – 3 ст.л;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
1. Разморозьте мойву и промойте под проточной водой. В этом рецепте вы можете освободить ее от внутренностей головы на текущем этапе, или же после приготовления.
2. Смешайте соль и перец с мукой.
3. Разогрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом. Если у вас есть сковорода с тяжелым дном, обязательно используйте ее, ведь тогда возможность того, что мойва пригорит — сведется к нулю.
4. Мойву обваляйте в мучной смеси и отправляйте на сковороду. Здесь очень важно контролировать уровень масла на сковороде, при необходимости все время его подливайте. Обжарьте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны.
Блюдо готово!
Вариант 2
Ингредиенты:
- свежемороженая мойва – 250 грамм;
- соль, перец (по вкусу);
- яйца – 2 шт;
- мука – 3 ст.л;
- подсолнечное масло;
Это классический рецепт панировки мясных блюд, но он тоже невероятно вкусный.
Способ приготовления:
1. Разморозьте мойву и промойте под проточной водой. Обязательно выберите внутренности и уберите голову на этом этапе.
2. Сделайте яичную смесь из яиц, соли и перца. В другую емкость высыпьте муку.
3. На разогретую и смазанную маслом сковороду отправляйте запанированную рыбу. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне.
Вариант 3
Ингредиенты:
- свежемороженая мойва – 250 грамм;
- соль, перец (по вкусу);
- сыр пармезан;
- яйца – 2 шт;
- мука – 3 ст.л;
- сухой базилик;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Рыбу разморозьте и промойте под проточной водой. Освободите ее от внутренностей и головы.
- Приготовьте три емкости:
- яичная смесь с перцем и солью;
- пармезан с базиликом;
- мука.
- Смажьте сковороду подсолнечным маслом, запанируйте рыбу, сначала, в муке, потом в яйце, потом в пармезане с базиликом. Отправляйте на разогретую сковороду прожариваться по 5 минут с каждой стороны.
- Подавайте на подушке из листьев салата.
Калорийность жареной мойвы в муке зависит от рецепта. В первом рецепте она будет более диетической, нежели в двух последующих, поскольку из калорийных продуктов там только мука и подсолнечное масло на сковороде.
У мойвы мясо белое и диетическое, так что даже люди, которые сидят на диете, либо придерживаются правильного образа жизни, смогут наслаждаться всеми тремя рецептами.
Приятного аппетита!