Как правильно запечь мойву в духовке с корочкой

Как запечь мойву в духовке с корочкой1Чтобы узнать, как запечь мойву в духовке с корочкой, сначала разузнаем немного больше об этой рыбе.

Мойва – небольшая рыба Атлантического, Тихого и Ледовитого океанов, которая достигает максимальной длины 25 см, и веса – 60 грамм.

Она обитает в морской воде на глубине до 300 метров, из-за чего ее вылов не составляет большого труда.

В отличие от других Лососевых, у мойвы очень демократичная цена, но это не значит, что полезных свойств у нее меньше.

Эта рыба наделена микро- и макроэлементами, витамином В, необходимым для работы сердечных сосудов рыбьим жиром, или омега 3.

Если у вас обнаружили проблемы в этой области, то очень рекомендуется добавить мойву в рацион.

 

Она так же обладает отличным антиоксидантом, который очищает кожу изнутри, стабилизирует выработку кожного сала.

Как запечь мойву в духовке с корочкой3Единственным противопоказанием к употреблению мойвы является личная непереносимость рыбы.

Мойва – вкусная и легкая рыба, для которой изобретено множество вкусных рецептов.

Итак, как сделать так, чтобы у этой рыбки была аппетитная хрустящая корочка?
Как запечь мойву в духовке с корочкой5

Вариант 1: Взбрызнуть лимонным соком

Ингредиенты:

  • размороженная мойва — 250 грамм;
  • соль, перец (по вкусу);
  • лимонный сок;
  • смесь трав.
  • подсолнечное масло либо мука.

Способ приготовления:

  1. Мойву промойте под проточной водой, уберите лишнюю влагу и отправьте на противень, смазанный подсолнечным маслом, либо присыпанный мукой.
  2. Духовку разогрейте до 200С.
  3. Посолите, поперчите, присыпьте смесью трав и взбрызните лимонным соком мойву.
  4. Отправьте на средину духовки запекаться примерно на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления увеличьте температура, и хрустящая корочка сверху вам обеспечена.

Как запечь мойву в духовке с корочкой4

Вариант 2: Присыпать мукой и подсолнечным маслом

Ингредиенты:

  • замороженная мойва – 250 грамм;
  • соль, перец(по вкусу);
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • веточка розмарина, либо тимьяна.

Способ приготовления:

  1. Мойву промойте под проточной водой, уберите лишнюю влагу и отправьте на противень, смазанный подсолнечным маслом. При желании можете застелить его пергаментной бумагой.
  2. Духовку разогрейте до 200С.
  3. Рыбу посолите, поперчите, присыпьте мукой, а сверху взбрызните подсолнечным маслом. Положите на рыбу веточки тимьяна либо розмарина, они придадут пикантности и отличного аромата рыбе.
  4. Отправьте ее на средину духовки и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. За 5 минут до окончания можете повысить температуру.

Как запечь мойву в духовке с корочкой2Это всего два совета, как запечь мойву в духовке с корочкой, но они обязательно станут вашими любимчиками. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *