Чтобы узнать, как запечь мойву в духовке с корочкой, сначала разузнаем немного больше об этой рыбе.
Мойва – небольшая рыба Атлантического, Тихого и Ледовитого океанов, которая достигает максимальной длины 25 см, и веса – 60 грамм.
Она обитает в морской воде на глубине до 300 метров, из-за чего ее вылов не составляет большого труда.
В отличие от других Лососевых, у мойвы очень демократичная цена, но это не значит, что полезных свойств у нее меньше.
Эта рыба наделена микро- и макроэлементами, витамином В, необходимым для работы сердечных сосудов рыбьим жиром, или омега 3.
Если у вас обнаружили проблемы в этой области, то очень рекомендуется добавить мойву в рацион.
Она так же обладает отличным антиоксидантом, который очищает кожу изнутри, стабилизирует выработку кожного сала.
Единственным противопоказанием к употреблению мойвы является личная непереносимость рыбы.
Мойва – вкусная и легкая рыба, для которой изобретено множество вкусных рецептов.
Итак, как сделать так, чтобы у этой рыбки была аппетитная хрустящая корочка?
Вариант 1: Взбрызнуть лимонным соком
Ингредиенты:
- размороженная мойва — 250 грамм;
- соль, перец (по вкусу);
- лимонный сок;
- смесь трав.
- подсолнечное масло либо мука.
Способ приготовления:
- Мойву промойте под проточной водой, уберите лишнюю влагу и отправьте на противень, смазанный подсолнечным маслом, либо присыпанный мукой.
- Духовку разогрейте до 200С.
- Посолите, поперчите, присыпьте смесью трав и взбрызните лимонным соком мойву.
- Отправьте на средину духовки запекаться примерно на 20 минут. За 5 минут до конца приготовления увеличьте температура, и хрустящая корочка сверху вам обеспечена.
Вариант 2: Присыпать мукой и подсолнечным маслом
Ингредиенты:
- замороженная мойва – 250 грамм;
- соль, перец(по вкусу);
- мука;
- подсолнечное масло;
- веточка розмарина, либо тимьяна.
Способ приготовления:
- Мойву промойте под проточной водой, уберите лишнюю влагу и отправьте на противень, смазанный подсолнечным маслом. При желании можете застелить его пергаментной бумагой.
- Духовку разогрейте до 200С.
- Рыбу посолите, поперчите, присыпьте мукой, а сверху взбрызните подсолнечным маслом. Положите на рыбу веточки тимьяна либо розмарина, они придадут пикантности и отличного аромата рыбе.
- Отправьте ее на средину духовки и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. За 5 минут до окончания можете повысить температуру.
Это всего два совета, как запечь мойву в духовке с корочкой, но они обязательно станут вашими любимчиками. Приятного аппетита!