Здесь от меня очень простой рецепт, как приготовить минтай в сметане на сковороде. Готовится очень просто и получается чрезвычайно вкусно.
Все больше людей начинают заботиться о своем здоровье. Задумываются над тем, что они едят, отказываются от фаст-фудов, и чаще готовят еду дома.
А для тех, кто следит за собой, главный продукт, конечно, рыба. Хочется выделить минтай — его чаще всего выбирают за высокое качество и низкую цену. Один из представителей семейства тресковых рыб. Весьма популярен и в Европе, и в Азии. Также и в России, где его добывают.
Рыба содержит фосфор, калий, йод, серу, фтор, кобальт, витамин РР. Стоит отметить, что белок и йод очень легко усваиваются человеческим организмом. Для растущего организма и для беременных это незаменимый продукт.
Это очень простой рецепт, и даже начинающая хозяйка с ним достаточно легко справится. А возможно, минтай со сметаной на сковороде станет чьим-то коронным блюдом. Итак, читайте, как приготовить минтай в сметане на сковороде без особых усилий
Морская рыба всегда очень вкусна и полезна! Я, безусловно, буду рекомендовать рецепты из этой вкусной и доступной рыбы. На моем столе она присутствует несколько раз в неделю.
Детишки обожают эту рыбу также за отсутствие костей и сильного запаха. Минтай в сметане на сковороде — быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Отварной рис, картофельное пюре или брокколи прекрасно дополнят минтай в сметане – рецепт это позволяет.
Если реально хотите приготовить минтай вкусно
Не стоит покупать замороженное филе рыбы. Ведь после оттаивания оказывается, что 40% от массы — вода. Также по цельной рыбе проще определить ее свежесть, что немаловажно для приготовления вкусного и полезного блюда — минтай в сметане на сковороде.
Тем более, обработать рыбу совсем не сложно! Необходимо немного поскоблить полупрозрачную чешую в холодной воде, разрезать брюшко и вырезать внутренности и плавники. Следом рыбу необходимо нарезать на куски среднего размера. Если есть будут дети, то лучше удалить кости, или вырезать филе.
Также желательно использовать сметану с показателем жирности не менее 20%. Она добавит сочности блюду минтай в сметане на сковороде.
А при подаче можно поверх рыбы выложить овощи, так блюдо будет выглядеть порционным.
Итак, как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде.
Ингредиенты:
(минтай в сметане рецепт на 4 порции)
- Минтай — 800 гр.
- Сметана — 200 гр. (не менее20%)
- Морковь — 2 корнеплода (среднего размера)
- Лук – одна средняя головка
- Оливковое масло – для жарки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
Итак, как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде.
Сначала очищаем и нарезаем мелко лук, натираем морковь на средней терке. В сковородке греем оливковое масло. Доводим лук до золотистого цвета, затем смешиваем с заранее натертой морковью.
Минтай споласкиваем в холодной воде, даем стечь воде, нарезаем средними кубиками. Добавляем к пассерованным овощам, тушим под крышкой до полуготовности.
Далее добавляем сметану, соль, перец, специи по вкусу, все смешиваем. Накрываем крышкой и доводим до полной готовности.
В итоге минтай со сметаной на сковороде выглядит очень аппетитно.
Мы ответили на вопрос, как приготовить рыбу минтай вкусно на сковороде. Представленный рецепт прост, и несомненно, понравится не только вам и вашим домочадцам, но даже самым привередливым гостям.
Некоторые считают, что минтай относится к второсортным видам, недооценивая полезные свойства рыбки. И вот ровно тут хочется сказать, что они неправы. Теперь и вы сможете меня поддержать в этом вопросе.