Треска – это вид рыбы, который подходит для самых разнообразных блюд. Ее можно подавать в маринаде, запекать в духовке или в виде котлет. Если Вы решили сделать рыбные котлеты из трески, рецепт отличается простотой. Главное – соблюдать баланс продуктов.
Но, несмотря на простоту блюда, оно может получиться неудачным, если во время приготовления фарш распадется на кусочки или рыба будет слишком крупно перемолота. В таком случае у нее будут чувствоваться кости. По этой причине необходимо знать некоторые тонкости удачного приготовления.
Подготовка фарша
Перед тем как сделать рыбные котлеты из трески, необходимо подготовить фарш. Для него выбирается тушка средней величины. Важно, чтобы она была свежей. Кожа качественной рыбы отличается равномерным оттенком, отсутствием повреждений. Глаза у такой рыбы будут ясными, не помутненными.
Также необходимо смотреть на чешую, она мелкая и хорошо отделяется. Перед тем как сделать фарш необходимо рыбу тщательно промыть, чешую снимается специальной щеткой, плавники отрезаются.
Затем рыба разделывается на кусочки. Следует их нарезать такой величины, чтобы они прошли в мясорубку.
Для фарша используется сетка с самыми мелкими отверстиями. Таким образом, кости, которые не удалили, будут мелко перемолоты. Когда фарш готов, можно переходить к процессу приготовления котлет. Их делают в духовом шкафу, на сковородке или в пароварке. В зависимости от выбранного способа, рецепты будут отличаться друг от друга.
Как готовить котлеты на сковороде?
Если вы решили приготовить на сковороде рыбные котлеты из трески, рецепт включает в себя крабовое мясо или палочки. Такое сочетание продуктов даст очень интересный вкус. Котлеты получатся мягкими и сочными. Для них также потребуются лук, мука, яйца, соль, приправы, панировочные сухари.
Одновременно с подготовкой фарша через мясорубку следует пропустить крабовое мясо. К готовой смеси добавляется 1яйцо, соль и перец по вкусу. Лук лучше измельчить и смешать с фаршем. Так он сохранит свой вкус и сок. Затем следует добавить немного муки и перемешать все до однородной массы.
Когда делаются рыбные котлеты из трески, рецепт содержит панировочные сухари и белок. Последний взбивается в пену. Сформированные котлетки окунаются сначала в яйцо, затем в панировку. После этого они выкладываются на хорошо разогретую сковороду. Жарится кушанье в течение нескольких минут с каждой стороны. Чтобы лишнее масло стекло котлетки рекомендуется выложить на бумажное полотенце, а затем подавать на стол.
Приготовление на пару
Если нужны рыбные котлеты из трески — рецепт на пару подойдет лучше всего. Такое блюдо будет лишено излишков масла, а само мясо получится очень сочным. Для приготовления необходимо подготовить фарш, в него добавляется мелко рубленый лук, соль, перец, размоченный в воде или молоке серый хлеб и 1 яйцо.
Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. Чтобы масса была более крепкой, в нее можно добавить панировочных сухарей. Фарш следует выдержать в холоде в течение часа. Затем необходимо сформировать котлетки.
О том, как формируются вкусные котлеты из трески, рецепт с фото на сайте описывает очень подробно. После этого они укладываются в пароварку. Время приготовления блюда составляет 20-30 минут. Для красоты их можно посыпать свежей зеленью или подать со сметаной.