Как приготовить скумбрию свежемороженую в микроволновой печи? Быстро и просто. Если только вы не житель приморского города, то скумбрия у вас будет свежемороженая. Как чистить скумбрию свежемороженую?
Даем рыбке подтаять. От чешуи ее чистить не надо, кожу снимать — тем более. Отрезать или оставить голову – решайте сами, но помните, что сочнее приготовленная с головой рыбка. Удаляем внутренности, тщательно промываем и обсушиваем полотенцем.
Рыбу, очищенную и разрезанную на порционные куски, солим, натираем перцем, выжимаем на нее несколько ломтиков лимона. Теперь выкладываем кусочки в посуду для микроволновки, прикрываем крышкой и готовим 10 минут при 800 ватт, после чего даем несколько минут постоять, не снимая крышки. Ваш ужин готов!
Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую в кастрюле. На дно выложить слой из лимонных кружочков, сверху поставить кусочки рыбы, добавить лавровый лист и с десяток горошин перца. Заливаете кипятком, так чтобы он покрыл рыбу, но не больше, готовить на небольшом огне. Положить в тарелки и посыпать мелкой солью.
Нежно и изыскано
Поскольку скумбрия – жирная рыба, лучше всего она получается при запекании в духовке. Только запекать нужно при невысокой температуре. Самый простой вариант – посыпать рыбу специями для рыбы, можно сбрызнуть соком лимона, завернуть в фольгу и запечь.
Если удастся положить рыбу брюшком вверх – то внутри сохранится бульон, добавив в который петрушку и выжав лимон, можно сделать прекрасный соус.
Как приготовить скумбрию свежемороженую с луком. На полкило рыбы потребуется пять луковиц, столовая ложка измельченного эстрагона, немного оливкового масла, дробленый мускат, молотый перец, соль, лимонный сок.
Лук нашинковать, смешать со специями и заложить получившуюся смесь в брюшко подготовленных рыбок. Рыбок завернуть в фольгу или поместить в пакеты для запекания и запечь. На готовую рыбу выжать лимон. Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Празднично
Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую для торжественных случаев — фаршировать ее! Помимо рыбы нам потребуется стакан оливкового масла, три помидора, две луковки, три зубчика чеснока, а также душица, соль и перец.
Рыбу почистить и посолить. С помидор снять кожицу, измельчить их, смешать с нашинкованным луком и давленым чесноком. Зафаршировать полученной смесью рыбку, выложить их в промасленную форму и запекать чуть более получаса.
С хрустящей корочкой
Можно ли жарить скумбрию свежемороженую? Конечно! Если хотите зажарить рыбку целиком, то обжаривать ее придется по 15 минут сторону, а стейки жарятся минут по 5-7.
Как приготовить скумбрию свежемороженую на сковороде в соусе из шампиньонов. На две рыбки нам потребуется немного муки, сливочное масло, 50 г белого сухого вина, желток, две ложки сливок, лимон, 150 г свежих шампиньонов, и, как всегда, соль и перец.
Очищенную рыбу посолить, полить лимонным соком, подрумянить, и довести до готовности. Зажаренную рыбу переложить на блюдо, накрыть и укутать, чтоб не остыла.
На другой сковороде обжарить грибы. В оставшееся на сковородке после жарки рыбы масло всыпать муку, влить немного воды и закипятить.
В подготовленную таким образом основу для соуса ввести вино, сливки и взбитый желток. Все перемешать и соединить с грибами. Залить рыбу горячим соусом и подавать на стол.