Многих хозяек интересует вопрос: как засолить горбушу в домашних условиях вкусно? Ведь далеко не всегда купленная в магазине солёная рыба бывает полезной. Мы никогда не узнаем достоверно, что именно добавляли в продукт производители.
Для тех, кто заботится о здоровье своей семьи, можно посоветовать засолить горбушу в домашних условиях рецепт. В этом случае все продукты будут максимально натуральными: свежая рыба, соль и специи. Кто-то считает соль «белым ядом», но это уже совсем другой вопрос.
Здесь же мы разберем, как засолить горбушу целиком в домашних условиях. Эта закуска обладает прекрасным вкусом, от которого так сложно отказаться. К тому же, рыба обладает массой полезных свойств и содержит множество полезных организму элементов.
Польза употребления морепродуктов
Вам стоит узнать, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно. Например, горбуша, как и любая другая рыба, богата йодом, фосфором и железом. В первую очередь эти вещества нужны для укрепления зубов и костей. Сложно переоценить их пользу и для волос, кожи и ногтей.
Каждой хозяйке стоит знать, как засолить горбушу в домашних условиях рецепт. Рыба гораздо легче усваивается нашим организмом, чем мясо. В состав морепродуктов входят легкоусвояемые белки, а также ценные жирные кислоты.
Существует великое множество вариантов засолки горбуши дома. Например, выделяют способы сухого соления и засолки в рассоле. Как засолить горбушу в домашних условиях видео вы найдёте здесь, на этом сайте.
Способ сухого соления
Название метода говорит само за себя. Классический способ заключается в следующем. Для приготовления вам понадобятся 1 килограмм горбуши и около 300 грамм крупной соли. Засолить горбушу в домашних условиях рецепт очень прост, но блюдо получается невероятно вкусным.
Разделанную и очищенную от костей тушку разделить на две части. Каждую обильно засыпать солью, используя примерно половину на каждый кусок филе.
Завернуть рыбу в ткань и убрать в целлофановый пакет или плотно закрывающийся контейнер. Убрать в холодильник на 15 часов. Спустя обозначенное время можно доставать готовую к употреблению рыбу.
Засолить горбушу насухую можно и с любимыми специями. В этом случае кроме рыбы и соли вам понадобятся приправы, перец и две столовые ложки сахара.
Думаете, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно? Смело выбирайте один из методов соления, представленных ниже.
Тушку также необходимо разделить пополам. Натереть рыбку смесью из соли, приправ и сахара с обеих сторон.
Кусочки филе сложить вместе, поместив сверху на них мелко рубленую зелень. Можно слегка полить лимонным соком.
Заготовку поместить в холодильник на 48 часов. Но помните, что в отличие от классического метода, рыбу нужно переворачивать два раза в сутки.
Способ соления в растворе
Метод засолки в рассоле отличается от предыдущего меньшим временем выдерживания рыбы. Если вы хотите узнать, как засолить горбушу в домашних условиях кусочками, то вам будет полезна статья о засолке рыбки в солевом растворе.
Для приготовления солёной рыбки таким способом вам понадобится:
- Один килограмм горбуши;
- По 4 столовые ложки соли и сахара.
Растворить приправы в воде. Разделанную рыбку порезать небольшими кусочками. Замочить филе в растворе на два–три часа. Через обозначенное время слить рассол – закуска готова к употреблению.