Все мы наслышаны о пользе омега-3 жирных кислот, которых так много содержится в рыбе. Однако любому, даже начинающему кулинару, очевидно, что в вопросах питания важно умело сочетать вкус и пользу приготовленных блюд, и для облегчения этой задачи мы представляем подборку рыба минтай в духовке рецепты с фото. Руководствуясь этими простыми инструкциями, вы сможете приготовить кушанья, которые порадуют всех, кто неравнодушен к рыбным блюдам.
Ингредиенты
Минтай в фольге в духовке рецепт порадует вас простотой. Ещё один плюс предлагаемого нами рецепта в том, что вы вполне можете ограничиться тем, что уже есть в вашем холодильнике, без необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты, без которых еда покажется вам пресной, а жизнь – серой и унылой.
Итак, прежде, чем приступить к приготовлению рыбы минтай в фольге (в духовке рецепт), условимся о том, что именно вам понадобится. Прежде всего, это сам минтай – около 400-500 гр.
Помимо этого, желательно иметь лимон и свежую зелень, соль, специи на выбор – от стандартной смеси перцев до специального букета приправ для рыбных блюд, и 200 гр. сметаны или майонеза, или 50 гр. сливочного масла.
Если вы тщательно блюдёте калорийность вашей пищи, то можно ограничиться и небольшим количеством растительного масла, совсем без него нельзя, хотя бы потому, что нужно будет смазать чем-то фольгу.
Также в этом рецепте будет уместен обычный репчатый лук в количестве 1 или 2 головок, однако, в приготовлении минтай в фольге в духовке рецепт — это необязательный ингредиент.
Подготовка
У вас есть минтай, есть всё, чтобы его приготовить, вопрос только в том, с чего начать. Если вы купили наиболее распространённый вариант – замороженное филе минтая – то всё совсем просто. Поставьте рыбку размораживаться в тёплом месте приблизительно в течение часа, а после разморозки промокните бумажным полотенцем.
Не рекомендуется прибегать к помощи микроволновой печи, так как и вкус, и консистенция филе при этом изменятся, что неминуемо скажется на вкусе блюда.
Если же вы являетесь обладателем целой рыбьей тушки, то обрежьте голову и плавники, очистите от чешуи и внутренностей, и тщательно промойте. По завершении всех процедур, также удалите излишнюю влагу бумажными салфетками или полотенцем. Рыба минтай в духовке рецепты с фото не подразумевают разрезания имеющегося филе на части.
Далее основательно сбрызните филе или тушку минтая лимонным соком, натрите смесью из соли и специй, и оставьте пропитываться в течение некоторого времени. Если вы хотите запечь рыбу с луком и зеленью, то сейчас самое время мелко нарезать луковицу, несколько долек лимона и порубить зелень. Смешайте всё вышеперечисленное и заполните рыбью тушку, или равномерно покройте филе.
Приготовление
Духовку поставьте разогреваться до двухсот градусов. Пока это происходит, подготовьте рыбку к запеканию. Сначала отрежьте кусок фольги (примерно на 20 сантиметров длиннее запекаемой рыбы), смажьте все растительным маслом.
Уложите сверху минтай, смажьте сметаной или майонезом поверх лукового слоя, или разложите по нему тонко нарезанные кусочки масла, и тщательно заверните фольгой, уплотняя швы.
Запекайте рыбку приблизительно в течение получаса, ориентируясь на мощность своей духовки. Смотрите, как готовится рыба минтай в духовке (рецепты с фото) и у вас она обязательно получится очень сочной и аппетитной.