Мойва в кляре, рецепт с фото пошагово описывает, как приготовить быстро и вкусно эту замечательную рыбу.
Мойва жареная в кляре – это не совсем диетический, но зато самый простой способ приготовления, который подойдет как для обыденного, так и для праздничного стола.
Мойва – небольшая рыба Атлантического, Тихого и Ледовитого океанов, которая обитает на глубине не больше 300 метров и уступает другим представителям Лососевых в весе и длине.
Но не спешите расстраиваться, в своих полезных свойствах и вкусовых качествах она никак им не уступает.
Мойва – белая рыба, максимальная длина которой – 25 сантиметров, а вес – 60 грамм.
Она обладает нужными любому человеческому организму антиоксидантами, витамином В, омегой 3, или как говорят в народе, рыбьим жиром.
Эта рыба является обязательной в рационе людей старше 50 лет и людей, проблемы которых связанны с работой сердца, так как своими полезными свойствами она отлично прочищает тромбы и устраняет дефекты работы сердечных мышц.
Но, несмотря на все полезные свойства, у этой рыбы тоже есть противопоказание, и оно всего одно – личная непереносимость рыбных и морских продуктов. Если у вас есть такая проблема, то лучше не рисковать собственным здоровьем.
На прилавках магазинов встречается мойва в копченом, сушеном, вяленном и свежезамороженном видах.
Сегодня у нас готовится мойва в кляре. Рецепт с фото пошагово покажет нам как это делать. А нам нужно приобрести свежемороженую рыбу. Рецепт в описании ниже.
Ингредиенты
Для приготовления мы собираем «продуктовую корзинку»:
- свежемороженая мойва – 500 грамм;
- яйца – 3шт;
- пшеничная или кукурузная(более диетический вариант панировки) мука – 5 ст.л;
- соль, перец (по вкусу);
- смесь трав (прованские, итальянские…);
- подсолнечное масло;
- сметана – 3ст.л;
- укроп;
- чеснок – 1 долька.
Способ приготовления
После того, как мы собрали все продукты, нам остается только приступить к готовке по шагам:
- Рыбу разморозьте и промойте под проточной водой. Перед тем, как пожарить мойву в кляре, избавьтесь от головы и внутренностей, так как после панировки будет неуместно заниматься разбором рыбы.
- Взбейте яйца, соль, перец и прованские травы.
- В отдельную неглубокую миску высыпьте муку.
- Обмокайте мойву сначала в муке, потом в яичной смеси. Слои кляра можно удваивать, повторив предыдущий процесс.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду отправьте рыбку. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки.
- После прожарки поместите мойву на плотные одноразовые кухонные полотенца, чтобы они убрали лишний жир.
- Готовим соус, смешиваем: сметану, мелко измельченный укроп и лук. Немного посолите и поперчите соус.
Подавайте мойву в кляре либо с картофельными гарнирами, либо с пюре.
Приятного аппетита!