Сегодня у нас на кухне — мойва жареная на сковороде. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях покажет, как ее готовить.
Это, пожалуй, самый вкусный способ приготовления этой вкусной рыбы. К вашему вниманию, процесс приготовления удивительной рыбы мойвы.
Мойва – маленькая рыба, которая обитает на глубине 300 метров в водах Тихого, Атлантического и Ледовитого океанов.
Из-за неглубокого обитания, она не очень дорогая, но безумно полезная и вкусная.
Она ничем не уступает другим, более дорогим, представителям своего вида, и имеет всего лишь одно противопоказание в употреблении – личная непереносимость рыбных продуктов потребителем.
Вариант 1: Мойва с сыром пармезан и лимонным соком
Итак, как готовится жареная мойва на сковороде? Рецепт с фото очень легок в приготовлении, но безумно вкусный. Этот вариант приготовления детально опишет процесс исполнения этого блюда в домашних условиях.
Ингредиенты:
- свежемороженая мойва — 400 грамм;
- соль, перец (по вкусу);
- яйцо – 2 шт;
- пармезан – 300 грамм;
- смесь сухих трав;
- лимонный сок;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Мойву разморозьте и промойте под проточной водой. Удалите внутренности и голову с рыбы.
- В одной емкости взбейте яйца с солью и перцем, а во второй – натертый на мелкой терке пармезан смешайте со смесью трав. Сильно яичную смесь не солите, так как пармезан – достаточно соленый сир.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее подсолнечным маслом. Рыбку макайте, сначала, в пармезан, потом в яйцо, потом снова в пармезан. Отправляйте на сковороду. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Промокните рыбу бумажными кухонными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.
- Подавайте ее на стол, сбрызнув лимонным соком.
Вариант 2: Мойва с яйцом
Практически во всех рецептах — мойва жареная на сковороде с яйцом, рецепт с фото отличается тем, что кроме яйца в панировку не входит больше ничего.
Ингредиенты:
- свежемороженая мойва – 400 грамм;
- соль, перец (по вкусу);
- лимонный сок;
- яйца -3 шт;
- базилик сушеный;
Способ приготовления:
- Разморозьте рыбу и промойте под проточной водой. Освободите ее от головы и внутренностей.
- Взбейте яйца с солью, перцем и базиликом.
- Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
- Рыбку макайте в яйцо и отправляйте на сковороду. Жарьте на умеренном огне.
- Перед употреблением слегка заправьте лимонным соком.
Эти два рецепта – произведение искусства. Рецепты, которые пошагово описывают процесс приготовления в домашних условиях, обязательно сохраните. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!