Пикша под маринадом по классическому рецепту

Пикша под маринадом - классический рецепт1Наибольшее количество полезных свойств остается в пикше, приготовленной на пару. На втором месте — пикша под маринадом. Классический рецепт приготовления этой морской обитательницы подробно описан в этой статье.

Рыба пикша очень полезная и вкусная в любых вариациях своего приготовления, но под маринадом она особенно сочная и насыщенная вкусом.

Пикша — очень полезная белая рыба, которая обитает на дне мелководья Баренцева моря.

Она относительно недорогая, поэтому подходит для употребления на каждый день.

Пикша очень легкая, но в то же время сытная. В ней столько же полезных свойств, как и у минтая, но стоит она в разы дешевле. В магазинах можно приобрести свежемороженую, копченую, или соленую пикшу.

 

Рыба пикша наделена «омолаживающими» свойствами. Она содержит селен, который разрушает клетки старения. Также селен способен бороться с бесплодием.

Но это не все ее свойства. В пикше есть множество витаминов, которые поддерживают жизненный баланс организма, очищают кожу, помогают нормализовать гормональный баланс.
пикша под маринадом классический рецепт3нон

Покупайте свежую рыбу

Не забывайте, что вкусная рыба – свежая рыба. Не пренебрегайте тщательным осмотром вашей покупки.

Филе пикши должно быть только белого цвета, ни в коем случае не желтого, это явный признак того, что рыба уже портится.

Рекомендуется брать свежую рыбу, ведь вы не можете быть уверенны, что замороженное филе привезли только вчера.

Ингредиенты:

  • пикша — 1 килограмм;
  • 2 – 3 луковицы;
  • морковь 4 – 5 штук;
  • соль, перец (по вкусу);
  • томат или томатная паста — 100 грамм;
  • кетчуп — 450 грамм;
  • вода — 100 грамм;

пикша под маринадом классический рецепт4Способ приготовления по классическому рецепту

  1. Очистите пикшу. Выпотрошите внутренности, уберите хребет и очистите от чешуи. Порежьте рыбу на небольшие филе.
  2. Нарежьте лук очень мелкими кубиками, отправьте на разогретую сковороду, смазанную маслом.
  3. Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку, поджаривайте все около 10 минут. Когда морковка станет очень мягкой, добавьте томатную пасту. Дайте смеси немного настояться на маленьком огне.
  4. Смешайте кетчуп с водой и заправьте морковку с лучком. Посолите, поперчите и добавьте филе пикши. Тушим рыбку до готовности.
  5. Подавать ее можно как подливу к гарниру, так и как самостоятельное блюдо.
  6. При подаче украсьте пикшу веточками розмарина, тимьяна, петрушки, либо укропа.

Пикша под маринадом - классический рецепт2Это вкусный и быстрый рецепт пикши. Готовьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *