Вкусная пикша в кляре, пошаговой рецепт с фото которой представлен на этой странице, получается даже у совсем неопытных хозяек! Попробуйте готовить, и вы увидите сами.
Пикша – это плотная морская рыба с небольшим количеством костей.
Одним из беспроигрышных вариантов ее приготовления является обжаривание в кляре.
Такой способ приготовления чрезвычайно быстрый и простой. Рыба получается вкусной и сочной. Готовое блюдо подают как с гарниром, так и без него.
Что вам понадобится?
- Пикша – 0,5 кг;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Специи (соль, черный перец и травы);
- Масло подсолнечное;
- Лимонный сок.
Способ приготовления по шагам
- Размораживаем пикшу. Аккуратно отрезаем голову, хвост и плавники. Чтобы снять кожу, подцепляем ее возле головы и снимаем чулком по направлению к хвосту. Чтобы вынуть хребет, не повредив рыбу, необходимо разрезать ее на две половины таким образом, чтобы он остался в одной из них. Что касается мелких костей, то у пикши их фактически нет.
- Разрезаем филе на порционные кусочки, толщина которых составляет приблизительно 2-3 см. Солим и перчим рыбу, ставим ее в холодильник.
- Приступаем к приготовлению кляра. Взбиваем в блендере яйцо, 1 столовую ложку муки и молоко. Добавляем соль и черный перец. Консистенция готового кляра похожа на густое тесто для блинов или тонких оладьев.
- Оставшуюся муку с добавлением специй смешиваем в отдельной посуде.
- Обмакиваем рыбу в подготовленной муке, после чего погружаем в кляр. Рыба должна быть покрыта им с обеих сторон.
- Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем ее в течение нескольких минут с каждой стороны до готовности.
Перед подачей готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона. Это придаст ему более яркого и изысканного вкуса.
Надеемся, что этот рецепт вам понравится, и вы будете использовать его для приготовления такой полезной морской рыбы как пикша.