Пикша в кляре — пошаговый рецепт и фото

Пикша в кляре - пошаговый рецепт с фото2Вкусная пикша в кляре, пошаговой рецепт с фото которой представлен на этой странице, получается даже у совсем неопытных хозяек! Попробуйте готовить, и вы увидите сами.

Пикша – это плотная морская рыба с небольшим количеством костей.

Одним из беспроигрышных вариантов ее приготовления является обжаривание в кляре.

 

Такой способ приготовления чрезвычайно быстрый и простой. Рыба получается вкусной и сочной. Готовое блюдо подают как с гарниром, так и без него.

Что вам понадобится?

  1. Пикша – 0,5 кг;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Молоко – 50 мл;
  4. Мука – 2 ст. ложки;
  5. Специи (соль, черный перец и травы);
  6. Масло подсолнечное;
  7. Лимонный сок.

Пикша в кляре - пошаговый рецепт с фото1Способ приготовления по шагам

  1. Размораживаем пикшу. Аккуратно отрезаем голову, хвост и плавники. Чтобы снять кожу, подцепляем ее возле головы и снимаем чулком по направлению к хвосту. Чтобы вынуть хребет, не повредив рыбу, необходимо разрезать ее на две половины таким образом, чтобы он остался в одной из них. Что касается мелких костей, то у пикши их фактически нет.
  2. Разрезаем филе на порционные кусочки, толщина которых составляет приблизительно 2-3 см. Солим и перчим рыбу, ставим ее в холодильник.
  3. Приступаем к приготовлению кляра. Взбиваем в блендере яйцо, 1 столовую ложку муки и молоко. Добавляем соль и черный перец. Консистенция готового кляра похожа на густое тесто для блинов или тонких оладьев.
  4. Оставшуюся муку с добавлением специй смешиваем в отдельной посуде.
  5. Обмакиваем рыбу в подготовленной муке, после чего погружаем в кляр. Рыба должна быть покрыта им с обеих сторон.
  6. Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем ее в течение нескольких минут с каждой стороны до готовности.

Пикша в кляре - пошаговый рецепт с фото3

Перед подачей готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона. Это придаст ему более яркого и изысканного вкуса.

Надеемся, что этот рецепт вам понравится, и вы будете использовать его для приготовления такой полезной морской рыбы как пикша.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *