А вот в этом месте мы остановимся на том, как готовится вкуснейшая пикша, запеченная в духовке. Рецепт с фото, расписанный по шагам смотрите ниже.
У нас на кухонном столе — вкуснейшая рыба, которая относится к семейству Тресковых. Она очень теплолюбивая, но ведет донный образ жизни. Этот вид обитает только в той местности, где высокий уровень солености воды.
У этой морской рыбы белое, плотное и очень вкусное мясо.
Оно содержит множество микро- и макроэлементов, а рыбий жир этого вида обладает такими свойствами, которые делают его полезным для восстановления зрения.
Как запечь пикшу в духовке существует множество рецептов, но запеченная пикша в духовке по этому рецепту — особенная.
Выбираем рыбу
Нужно научиться отличать пикшу среди других ей подобных:
- максимальная длинна пикши 1 метр, а ее средний вес – 2-5 килограммов;
- вдоль туловища пикши проходит тоненькая темная линия;
- цвет чешуи пикши серебристый, без какого-либо отлива;
- под передним плавником находится маленькое черное пятнышко.
Как можно распознать свежую рыбу, не слушая при этом продавца:
- свежая рыба приятно пахнет морем, а не «рыбой»;
- мясо приятного белого цвета, без желтых пятен;
- глаза ни в коем случае не должны быть вдавленными или мутными;
Рецепт пикши, запеченной в духовке можно признать достаточно легким в исполнении. Тем не менее, отнеситесь ответственно к подбору продуктов для этого блюда.
Ингредиенты для приготовления:
- филе пикши — полкилограмма;
- сметана 3 ст.л;
- соль, перец (по вкусу);
- смесь сухих трав (прованские либо итальянские);
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- 1 зубок чеснока;
- укроп;
- 1 красная луковица.
Способ приготовления по шагам:
- Филе пикши промойте под проточной водой;
- Замаринуйте ее в сметане; добавьте соль, перец, смесь сухих трав. Добавьте немного лимонного сока, 1 зубок чеснока, очень мелко нарезанный, и измельченный укроп. Все это хорошенько перемешайте и отправьте пикшу на час в холодильник.
- По прошествии времени (считайте, что прошел час) достаньте пикшу и переложите на смазанный оливковым маслом противень.
- Посыпьте рыбу сверху нарезанным кружочками красным луком.
- Накройте противень фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200С.
- Готовьте пикшу 45-60 минут.
- За 5 минут, перед тем как будете ее вытягивать, приоткройте фольгу. Рыбка успеет подрумяниться за это время.
Вот так послужит вам отличным дополнением к любимому гарниру пикша, запеченная в духовке.
Рецепт с фото поможет вам в готовке и станет вашей палочкой-выручалочкой на случай непредвиденных гостей или для приготовления «быстрого ужина» для вашей семьи.