Сегодня мы приготовим пирожки с семгой из слоеного теста. Такое блюдо можно подавать на завтрак, а можно использовать в виде закуски на фуршете, корпоративе или на празднике в складчину.
Пирожки с семгой не только вкусны и быстры в приготовлении, но еще и не особо калорийны – в 100 г. продукта примерно 250 ккал.
Чтобы приготовить пирожки из слоеного теста с семгой на 2 порции вам понадобится примерно 40 минут.
Ингредиенты
Вам нужны будут следующие продукты:
- Тесто (готовое слоеное) – 200 гр.
- Семга (слабосоленая) – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп (зелень, желательно свежую, но можно и сухую) – по вкусу.
Рецепт пирожков с семгой из слоеного теста
Как будем готовить:
— нарезаем тонкими полосками семгу, обваливаем ее в нарубленной зелени укропа и сворачиваем в виде рулета;
— готовое тесто разрезаем на небольшие квадратики, размером 5×5 см;
— укладываем кусочки семги на одну половинку теста;
— отделяем желток от белка, желтком слегка смазываем края квадратиков теста и накрываем начинку второй половиной теста;
— придадим форму пирожкам при помощи небольшой рюмки: надавливаем сверху в области начинки;
— разогреваем духовой шкаф до 180°C и выпекаем пирожки примерно двадцать минут.
Пирожки получатся с хрустящей корочкой, что придает блюду некоторую пикантность. Этому блюду нельзя давать долго лежать, т.к. тесто отсыреет, и не будет хрустеть.
Можно по этому же рецепту приготовить пирожки с семгой и рисом или с картошкой.