Люди знают, что подобное блюдо можно приготовить дома, но не у всех хватает смелости воплотить желание в жизнь это, казалось бы, непростое дело, тем более, если выбрать из всех лососевых рыб кету. Кета в духовке рецепты с фото встречается женщинами «на пять с плюсом». Отменный вкус манит хозяек включить данное блюдо в семейный рацион.
Исключительные качества кеты
Кета – одна из самых полезных и дорогих красных рыб. В ней содержатся ценные вещества, такие как жиры и микроэлементы. Хозяйки знают, что она имеет диетическое мясо, поэтому как никогда подойдет людям, придерживающимся диеты.
Людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, рекомендуют включить в меню красную рыбу, богатую витаминами, такую как рыба кета. В духовке рецепты с фото существуют во множестве вариаций. Кроме того, красная рыба благоприятно воздействует на костную систему.
Кета в духовке целиком рецепты с фото.
Кету может приготовить даже начинающий повар, однако он должен быть очень внимателен, чтобы не притупить уникальный вкус рыбы.
Готовка на сковороде на открытом огне не подойдет в данном случае: продукт может легко покрыться коркой. Употреблять подсушенный продукт неприемлемо – он теряет всю свою прелесть. Выход прост: использовать духовой шкаф.
Кета в духовке рецепт достаточно легок.
Необходимые действия
Берем рыбу средней величины. Избавляемся от чешуи, плавников, хвоста и головы, которую можно не выбрасывать, а сварить из нее превосходный бульон для супа. Потрошим, промываем под струей воды, а затем полосуем по хребту, готовя филе. Ни в коем случае не разрезаем рыбу, она должна остаться целой.
Это первый шаг приготовления такой рыбы как кета в духовке. Рецепты с фото показывают, что далее второй шаг – достаем продукты, которыми будем фаршировать блюдо. Нам понадобится лук, морковка, яйцо и сыр, а так же специи.
Для пропитки кеты внутренности рыбы нужно смазать маслом. Лучше использовать сливочное, но и растительное подойдет. На масло наносим специи. Перец и соль перемешиваем, посыпаем ими рыбу внутри. Ориентируемся на свой вкус. Не пересолите и не переперчите блюдо.
Необходимо дать рыбы настояться, но не дольше полутора часов. Этого времени хватит, чтобы маринад проник в рыбье мясо.
Не отвлекаясь, принимаемся за работу по подготовке начинки. Крупную морковку трем на терке. Репчатый рук режем небольшими кубиками. Варим яйцо, охлаждаем, а затем измельчаем. Все ингредиенты высыпаем на сковороду и тушим в небольшом количестве масла. В самом конце добавляем мелко натертый сыр твердых сортов, примерно сто грамм.
Кета в духовке (рецепт от шефа) почти готова к отправке в духовку. Равномерно выкладываем готовую начинку внутрь рыбы. Снаружи смазываем кожу майонезом. Чтобы не допустить подсушивания, используем фольгу. Заворачиваем в нее готовую кету.
Кладем заготовку на противень. Ставим в духовой шкаф и даем печься до румяной корочки. Время от времени необходимо приглядывать за процессом, должно пройти не менее часа, прежде чем рыба будет готова.
Чтобы занять себя, можно сделать гарнир к рыбе. Превосходно подойдет рис и овощи.
Итак, именно так готовится рыба кета в духовке. Рецепты с фото провели нас по всем шагам приготовления. Оно не потеряет полезных свойств и будет очень сочным. Деликатес украсит любой стол, повар получит искренние комплементы, а все остальные – прекрасный гастрономический опыт.
На нашем сайте вы найдете еще много рецептов из кеты. Дерзайте, дорогие хозяйки и наслаждайтесь изысканным вкусом рыбы.
Приятного вам аппетита!