Рыба треска в духовке — новые рецепты с фото

Рыба треска в духовке - новые рецепты с фото 1

Треска обладает приятным вкусом и ароматом. Ее мясо богато полезными элементами. Она подходит для приготовления самых различных блюд. Треска в духовке, рецепты с фото которой представлены на данном сайте, может Вас удивить не только новым вкусом, но и оригинальным внешним оформлением.

Прежде всего, следует разделить все рецепты по категориям. Готовить рыбу в духовке можно в открытом виде, в фольге или рукаве. При этом внешний вид и вкус мяса будут отличаться друг от друга. В рукаве или фольге мясо получится более паровым, в открытом виде – запеченным до хрустящей корочки.

Рецепт приготовления с вином

Терпкое вино придают мясу оригинальный пряный вкус. Сочетание различных овощей и приготовления в духовом шкафу сделают треску праздничным блюдом. Оно позволит создать романтическую атмосферу даже в обычный день. Для приготовления потребуется рыба. В зависимости от объема блюда 1-2 тушки. Они тщательно очищаются от чешуи, потрошатся, разделываются на порционные куски.

Затем чистятся овощи. Лук шинкуется кубиками, морковь натирается на терке среднего размера. Овощи вместе с рыбой следует предварительно обжарить в растительном масле на сковороде.

Рыба треска в духовке - новые рецепты с фото 2

Для получения более нежного вкуса можно использовать масло оливы.

Когда рыба обжарена, томат следует нарезать кольцами. Шампиньоны разрезаются на более мелкие кусочки. Свежие следует предварительно обжарить. Маринованные можно использовать в готовом виде. После этого готовится треска в духовке, рецепты с фото показывают, что на нижний слой кладется рыба. Сверху идут овощи, томаты, грибы и зелень. Сверху кушанье необходимо залить стаканом белого сухого вина и поставить все в духовой шкаф на полчаса.

 

Как готовить рыбу в фольге?

Очень легко и быстро готовится треска в фольге. С ее помощью можно сохранить в мясе собственный сок и сделать его нежным. Такое блюдо не требует большого количества ингредиентов. Чаще всего применяется набор овощей, смесь перцев, любимые приправы или пряные травы и лимонный сок.

Для начала необходимо подготовить тушку. Если используется целиковая рыба, то она потрошится. Удаляется голова, плавники, счищается чешуя. Затем треска разрезается на кусочки равных размеров.

Вторым этапом готовятся овощи. Морковь натирается на терке средней величины, лук режется кубиками или полукольцами. Затем рыбу следует натереть солью и смесью перцев и трав. Ее укладывают на лист фольги, который предварительно смазан маслом. Сверху слоями идут овощи. В завершении следует сбрызнуть блюдо лимонным соком. До полной готовности потребуется 20-30 минут.

Рыба треска в духовке - новые рецепты с фото 3

Как красиво подать кушанье?

Если была приготовлена рыба треска в духовке, рецепты с фото не всегда отличаются красивым видом конечного результата. Если для повседневного ужина это нормально, то на праздничный стол хочется подать более красивое кушанье. Поэтому следует знать, как правильно украшать треску.

Очень оригинально смотрится целиковая тушка с головой, которая запекается в духовке с лимоном. При этом лимон нарезается кольцами и вставляется в разрезы на брюшке рыбы.

Рыба треска в духовке - новые рецепты с фото 4

Для украшения можно применять медальоны из овощей, например, цуккини или картофеля с зеленью. Такое украшение может стать отличным гарниром для рыбы. Если были приготовлены стейки трески, тогда их следует посыпать рубленой зеленью, зернами граната и дольками лимона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *