Салат Сельдь под Шубой – рецепт с фото: все слои и компоненты

Салат Сельдь под Шубой – рецепт с фото: все слои и компоненты 1

Компоненты салата сельдь под шубой рецепт с фото слои в этой статье – это, собственно, селедка и её многослойная шубка.

Для создания этого кулинарного шедевра рыбу предпочтительнее взять простого (не пряного) посола, чтобы специи не искажали вкуса классического салата. Выбирать лучше крупную, плотную, упругую тушку без повреждений и желтого налета на кожице.

Для укрывания шубой используется только филе. От всего остального нужно избавиться. Для этого используем разделочную доску, застеленную пищевой пленкой в несколько слоёв, и удобный острый нож. Отрезаем голову, плавники, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Очищаем от черной пленки.

Подготовка филе

Вдоль спинного плавника делаем неглубокий надрез и снимаем шкурку. Берем рыбу за хвостовые плавники: один в правой руке, другой – в левой. Держим крепко и резко делаем оборот рыбиной на себя.

В результате такого кувырка хвост надорвётся, и от места надрыва аккуратно, не спеша, разрываем селёдку надвое: брюшко и спинка. Все косточки из брюшка остаются на хребте. Теперь остаётся только отделить мясо от хребта и убрать случайно оставшиеся косточки.

Салат Сельдь под Шубой – рецепт с фото: все слои и компоненты 2

Подготовка продуктов

Для приготовления салат шуба рецепт с фото с сельдью полученное филе нужно порезать мелкими кубиками.

Для шубки нужно взять: 2-3 средних картофелины, 1-2 моркови, 1 кисло-сладкое яблоко (по желанию), 1 среднюю луковицу, 1 некрупную свёклу, 2-3 яйца, 1 стакан майонеза, 1 ст. ложка растительного масла.

 

На этом сайте можно найти сельдь под шубой рецепт с фото слои. Картофель, морковь, свёклу, яйца сварить в подсоленной воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Лук почистить, порезать мелким кубиком, слегка присолить, поперчить и обильно полить лимонным соком, дать постоять минут 10-15. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и тоже потереть на крупной тёрке, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Салат Сельдь под Шубой – рецепт с фото: все слои и компоненты 3

Некоторые секреты, упрощающие жизнь

Существуют маленькие хитрости, благодаря которым можно улучшить приготовление блюда:

  • кожуру картофеля перед варкой нужно слегка надрезать вокруг клубня, как по экватору. Когда картошка сварится, её можно снять, слегка придавив и потянув в разные стороны. Сделать это нужно, пока картофель не остыл.
  • Сваренные вкрутую яйца сразу же поместите под холодную воду – они будут легко чиститься.
  • Чтобы быстро очистить яйца, нужно сложить их в любую ёмкость с крышкой. Налейте воды, закройте и несколько раз интенсивно встряхните. Останется только снять оставшуюся скорлупу.

Посмотреть на этом сайте как Салат шуба рецепт с фото с сельдью выкладывать в прозрачную посуду, чтобы всю красоту было хорошо видно.

Можно выложить салат в любую подходящего размера посуду, обильно смазанную растительным маслом, дать постоять, а затем опрокинуть на плоское блюдо. Только в этом случае продукты нужно выкладывать в обратном порядке: 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1.

Салат Сельдь под Шубой – рецепт с фото: все слои и компоненты 4

Оформление салата

В этой статье сельдь под шубой рецепт с фото слои:

  • 1 слой – картофель, смазать майонезом;
  • 2 слой – сельдь;
  • 3 слой – лук хорошо отжать;
  • 4 слой – морковь смешать с майонезом;
  • 5 слой – яблоки (если не любите салаты с яблоком, можно этот слой просто пропустить);
  • 6 слой – яйца, смазать майонезом;
  • 7 слой – свёклу смешать с растительным маслом, чтобы она не испачкала другие слои, обильно смазать майонезом.

На этом сайте можно найти варианты оформления салат шуба рецепт с фото с сельдью. До подачи на стол салат должен отдохнуть 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *