Салат селедка под шубой — рецепт с фото

Салат селедка под шубой - рецепт с фото 1

Обычно подобные салаты готовятся слоями. Сколько и какие слои — выбирает каждая хозяйка самостоятельно. Чтобы приготовить салат селедка под шубой, рецепт с фото необходимо безукоризненно выполнять. Все овощи предварительно отвариваются, поэтому время на приготовление увеличивается в общей сложности на весь салат уходит:

  • на подготовку – примерно 1 час
  • на приготовление около 30 мин

Конечно, еще необходимо время, чтобы салат пропитался, но без его учета общее время составляет 1 час 30 мин.

И так, непосредственно сам рецепт.

Подготовка ингредиентов

Как говорилось выше, число слоев особенного значения не имеет, единственным и главным условием приготовления такого блюда имеет одно условие: на одну небольшую рыбину селедки берется небольшая луковица, картофель, если большой, то достаточно 1 шт., если маленькие-2-3 шт., яйца 3шт, кисленькое яблочко 1шт и пара средних свеклин.

Все овощи проходят термообработку, т.е. их либо отваривают, либо пекут. Можно свеклу и картофель испечь, а морковь отварить. Это придаст пикантность салатику.

Салат селедка под шубой - рецепт с фото 2

Яйца варятся вкрутую и очищаются от шелухи. Яблоки стоит также заранее подготовить и очистить их от кожицы.

Каждый продукт обязательно трется на терке отдельно друг от друга и раскладывается по разным тарелочкам.

Лук необходимо очистить от шелухи и постараться нарезать как можно мельче, хозяйки с большим опытом немного обдают его кипятком, чтобы горечь немного ушла.

 

Осталось разделать селедку. Рыбу очищаем от плавников, снимаем аккуратно шкурку, вынимаем внутренности и отделяем филейное мясо от костей. Всегда нужно стараться убирать не только позвоночный скелет, но и мелкие брюшные косточки. Чем лучше это проделать, тем салат селедка под шубой удастся лучше, рецепт дан с фото.

Обычно селедку нарезают на мелкие кусочки ножом, но некоторые предпочитают все это проделать руками. Такой способ несколько необычен и займет большее количество времени, но ради интереса можно.

Салат селедка под шубой - рецепт с фото 3

Приготовление самого салата

Вспомните старые еще советские времена, когда на столах всегда селедка занимала значимое место среди всех блюд праздника. Какая она была — соленая, слабосоленая, копченая не важно, но этот продукт до сих пор так и пользуется великолепным спросом и используется не только самостоятельно, но и как в нашем случае в салате селедка под шубой, которое представлено с фото.

С раннего детства по поводу слоев велись многочисленные споры. Какой за каким слоем лучше укладывать, нужно ли промазывать все слои или достаточно одного верхнего и еще много, много мелких нюансов, которые до хрипоты обсуждали наши дорогие родные.

Салат селедка под шубой - рецепт с фото 4

Слои

И так, начнем, селедка под шубой рецепт с фото — оформление.

Первое, на что стоит обратить внимание, это на шубу, в селедке она всегда овощная, поэтому сюда могут входить только овощи, фрукты и яйца. Мясо в данном салате всегда лишнее.

Теперь перейдем к слоям, что же за чем стоит положить. Не нужно забывать, что майонеза не нужно лить между слоями очень много, так как тогда у вас салат получится только с одним запахом майонеза.

Слои: первый – селедка; второй лучше лук, затем картошечка. Это самое вкусное сочетание. Далее майонез, теперь красота – морковь, яйца и кислое яблочко, кто-то делает без него. И кульминационный момент, конечно же, пушистая свекла. Теперь верх промазываем хорошим слоем майонеза и наш салатик с огромной бородой из истории готов.

Ну, что теперь все можно пожелать приятного аппетита и веселых, здоровых праздников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *