Прежде, чем приступить к главной части статьи, то есть рассказать, как готовить салат из тунца консервированного, рецепт приводит краткую информацию об этой рыбе. Итак, чем же так привлекает внимание поваров всего мира этот сильный океанский хищник?
Одним из важных факторов является то, что эта крупная, до 3 метров в длину, рыба живёт в глубинах трёх океанов Земли, и её корм составляют только экологически чистые «продукты», такие, как мелкая рыба, моллюски и ракообразные.
Кроме того, в мясе тунца не могут завестись никакие паразиты, что делает его безопасным для употребления даже в сыром виде.
Однако темой нашего обсуждения являются блюда из этой рыбки в таком виде, в каком мы более всего привыкли её видеть, а именно, мы будем готовить салаты из тунца консервированного с фото. Напоследок упомянем о невероятной полезности тунца в силу обилия содержащихся в нём витаминов и минералов.
Рецепт первый – с орешками и яблоками
Салаты из тунца консервированного с фото представляют много разных вариантов. Мы приводим здесь этот рецепт, предполагая, что любой едок, даже не испытывающий к мясу этой рыбы особой симпатии, оценит по достоинству этот достаточно праздничный салат, приготовленный по нестандартному рецепту.
Вам понадобятся консервированные тунец и кукуруза – по 1 банке, 1 яблоко, около 50 гр. орешков, немного зелёного лука, лимонного сока и майонеза, а ещё 3 куриных яйца. Этот салат из тунца консервированного рецепт также можно приготовить и с растительным маслом (предпочтительно, оливковым), если вы не любите или не хотите использовать в готовке майонез – вкус от этого нисколько не пострадает.
Методика приготовления
Поставьте отвариваться яйца и приступите к приготовлению салата. Для начала, слейте жидкость из консервированной кукурузы и рыбки, и выложите их в салатницу. Туда же добавьте натёртое яблоко (предварительно нужно снять с яблока кожуру), сбрызнутое лимонным соком во избежание потемнения.
Итак, салат из тунца консервированного. Рецепты с фото далее предусматривают добавление мелко нарезанных яиц и зелёного лука, а также измельчённых орешков. Вы можете выбрать любые орехи, или, чтобы не останавливаться на каких-то одних, взять ореховый микс.
Перемешайте и посолите все ингредиенты по вкусу, заправьте майонезом или маслом, и подавайте! Неожиданное сочетание продуктов оставит интересное послевкусие и, конечно, приятное ощущение сытости. Для наглядности здесь приводятся под салат из тунца консервированного рецепты с фото.
Рецепт второй – со ржаными сухариками
Для того, чтобы приготовить салат из тунца консервированного рецепт со ржаными сухариками, помимо консервированного тунца, понадобится по два свежих помидора и огурца, 100 гр. голландского сыра, пара куриных яиц и сухарики из ржаного хлеба. Хорошо, если они будут собственного приготовления.
Салат из тунца консервированного — рецепты с фото показывают, как быстро приготовить этот незатейливый, но очень вкусный салат. Отварите и нарежьте кубиками яйца, огурцы нашинкуйте кружочками, а помидоры – аккуратными дольками. Консервированную рыбку нужно размять, предварительно слив жидкость.
Далее уложите подготовленные ингредиенты в салатницу в следующем порядке: слой сухариков, слой размятой рыбки, слой яиц, слой помидоров и поверх слой огурцов. Полейте салат оливковым маслом и в довершение посыпьте тёртым сыром.