Солянка рыбная — рецепт с грибами

 

рыбная солянка рецепт приготовления 1

Сегодня у нас в меню рыбная солянка, рецепт приготовления которой с грибами прислала нам наша читательница из Санкт-Петербурга Наталья Некрасова.

Если вы любите рыбную солянку, то попробуйте состряпать ее с добавлением грибочков, и немного квашеной капусты, и вы будете приятно удивлены полученным пикантным вкусом, а для этого загляните в мой рецепт.

Рыбная солянка с грибами и квашеной капустой — это то блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол перед самыми требовательными гостями.

Существует множество разных блюд с рыбой, и каждое из них прекрасно само по себе. А из каждого оригинального кушанья вы можете сделать с помощью добавления в него любимых продуктов еще одно прекрасное блюдо.

Так и появляются разнообразные кулинарные рецепты , вроде бы основа одна, а добавив несколько других компонентов, можно сделать его более пикантным.

Какие продукты взять для приготовления рыбной солянки

рыбная солянка рецепт приготовления 2

Продукты, которые нам нужно взять, чтобы приготовить такое блюдо, как рыбная солянка с грибами и квашеной капустой:

 

  • Килограмм морской рыбы, лучше, если это будет филе (например, филе семги).
  • 3,5 литра водички.
  • Десяток белых грибочков.
  • Стаканчик капусты квашеной.
  • Парочка огурчиков солененьких.
  • Луковица, крупная.
  • Пара ложек муки.
  • Черный перец, несколько горошин.
  • Полтора десятка маслин.
  • Рассол огуречный и каперсы на ваше усмотрение.
  • Различная зелень.
  • Маслице растительное.
  • Соль.

Рецепт рыбной солянки с грибами

Возьмите филе морской рыбы, ополосните водой и обсушите, затем разрежьте на куски.

Очищенные и вымытые грибы поместите в кастрюлю и варите до половины готовности.

Луковицу измельчите, и пассируйте на растительном масле до готовности.

рыбная солянка рецепт приготовления 3

На сухой сковородке обжарьте муку до золотистого цвета, после того как она примет необходимый оттенок, налейте небольшое количество бульона, в котором варились грибы и размешайте, чтобы не было комков.

В кастрюлю с грибами поместите кусочки рыбки и поставьте на средний огонь минут на семь.

После чего, положите туда заранее порезанные ломтиками огурчики, капусту, мучную заправку, специи, соль по вкусу и по вашему желанию, каперсы.

Оставьте варить солянку около 15 минут.Если хотите через 5-7 минут, влейте немного процеженного рассола с огурцов.

Перед тем,как подавать к столу в каждую порцию положить маслинки, лимончик и притрусить зеленью.

Желаю получить удовольствие от такого обеда!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *