Сегодня у нас в меню рыбная солянка, рецепт приготовления которой с грибами прислала нам наша читательница из Санкт-Петербурга Наталья Некрасова.
Если вы любите рыбную солянку, то попробуйте состряпать ее с добавлением грибочков, и немного квашеной капусты, и вы будете приятно удивлены полученным пикантным вкусом, а для этого загляните в мой рецепт.
Рыбная солянка с грибами и квашеной капустой — это то блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол перед самыми требовательными гостями.
Существует множество разных блюд с рыбой, и каждое из них прекрасно само по себе. А из каждого оригинального кушанья вы можете сделать с помощью добавления в него любимых продуктов еще одно прекрасное блюдо.
Так и появляются разнообразные кулинарные рецепты , вроде бы основа одна, а добавив несколько других компонентов, можно сделать его более пикантным.
Какие продукты взять для приготовления рыбной солянки
Продукты, которые нам нужно взять, чтобы приготовить такое блюдо, как рыбная солянка с грибами и квашеной капустой:
- Килограмм морской рыбы, лучше, если это будет филе (например, филе семги).
- 3,5 литра водички.
- Десяток белых грибочков.
- Стаканчик капусты квашеной.
- Парочка огурчиков солененьких.
- Луковица, крупная.
- Пара ложек муки.
- Черный перец, несколько горошин.
- Полтора десятка маслин.
- Рассол огуречный и каперсы на ваше усмотрение.
- Различная зелень.
- Маслице растительное.
- Соль.
Рецепт рыбной солянки с грибами
Возьмите филе морской рыбы, ополосните водой и обсушите, затем разрежьте на куски.
Очищенные и вымытые грибы поместите в кастрюлю и варите до половины готовности.
Луковицу измельчите, и пассируйте на растительном масле до готовности.
На сухой сковородке обжарьте муку до золотистого цвета, после того как она примет необходимый оттенок, налейте небольшое количество бульона, в котором варились грибы и размешайте, чтобы не было комков.
В кастрюлю с грибами поместите кусочки рыбки и поставьте на средний огонь минут на семь.
После чего, положите туда заранее порезанные ломтиками огурчики, капусту, мучную заправку, специи, соль по вкусу и по вашему желанию, каперсы.
Оставьте варить солянку около 15 минут.Если хотите через 5-7 минут, влейте немного процеженного рассола с огурцов.
Перед тем,как подавать к столу в каждую порцию положить маслинки, лимончик и притрусить зеленью.
Желаю получить удовольствие от такого обеда!