Я очень люблю вкусные, а главное — полезные блюда. А если процесс готовки не отнимает времени — тогда вообще красота! В связи с этим, львиную долю моих любимых рецептов занимают блюда из рыбы, ведь она очень быстро готовится, и всегда получается очень нежная и вкусная. Особое место занимает минтай в кляре. Рецепты с фото позволяют приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Мясо рыбы богато полиненасыщенными жирными кислотами. Минтай просто необходим детям и беременным, т.к. содержит легко усваиваемый белок и большое количество йода.
Лучше всего делать минтай в кляре в духовке, тогда кусочки рыбы готовятся естественным способом, без добавления лишних жиров.
Для начала
Посмотрим, как сделать кляр для рыбы минтай.
Вам понадобятся:
- яйца – пара,
- сто граммов муки,
- молока сто миллилитров.
Сначала взбиваем яйца. затем вливаем молоко. Доводим до однородного состояния, не забывая про муку.
Однако, прежде всего, тушку необходимо разделать.
Обработка рыбы
Конечно, можно купить замороженное рыбное филе в любом супермаркете, но по факту оказывается, что практически половина упаковки – лед, а рыба не всегда первой свежести.
Поэтому, дабы не рисковать, желательно покупать тушку целиком, тем более, что разделывать ее совсем не сложно. необходимо немного поскоблить полупрозрачную чешую в холодной воде, разрезать брюшко и убрать внутренности и плавники. Затем разрежем рыбу на средние куски. Теперь посмотрим минтай в кляре пошаговый рецепт с фото.
Приступим…
Итак, как приготовить минтай в кляре на сковороде:
Компоненты:
- Минтай — 500 грамм
- Молоко — сто миллилитров
- Яйца пару штук
- Специи, соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Мука — сто граммов.
На 6 порций.
- Хорошенько промыть и просушить рыбку, добавить соль, перец и любимые специи. Маринуем не более получаса.
- В это время готовим кляр.
- Добавляем масло на разогретую сковородку.
- Обмакнув каждый кусочек в мучную смесь, обжариваем до оранжевой корочки.
А вот еще рецепт, как приготовить минтай в кляре на сковороде
- Филе 2-х средних рыб
- Пара яиц
- Мука 150 грамм
- Оливковое масло несколько ложек
- Молоко 150 мл
- Соус соевый 100 мл
- Приправы, соль, перец по вкусу
- Специи для рыбы по желанию.
Хорошо промыть и просушить рыбу. Разрезать на небольшие кусочки. И замариновать в глубокой миске в соевом соусе на 15-20 минут.
Приготовить мучную смесь и разогреть сковороду с маслом. Теперь, обмакивать по кусочку в тесте и обжаривать до красивой корочки. Так минтай в кляре на сковороде рецепт получается еще нежнее.
Как нам приготовить жареный минтай в кляре — рецепт с фото мы увидели, теперь можно попробовать эту же рыбу в кляре на сковороде.
Понадобится:
- Филе минтая
- Пара яиц
- Мука 150 г
- Масло растительное для обжарки
- Молоко 150 мл
- Приправы, соль, перец по вкусу
- Вода 400 мл
- Томатное пюре 1,5 ч.л.
- Мука (для соуса) 1 ст.л.
- Луковица небольшая
- Морковь 1 средняя.
Готовим минтай в кляре пошаговый (рецепт с фото прилагается).
Сначала обжариваем минтай в кляре на сковороде, с фото это выглядит также, как в предыдущем рецепте.
Затем делаем «зажарку». Обжариваем на масле лук, морковь, добавляем томат-пасту и тушим 5 минут на слабом огне. Смешиваем воду и муку, чтобы не осталось комочков.
Теперь выкладываем на сковороду минтай в кляре. Рецепты с фото могут показать этот процесс послойно. Далее, поверх тушеные овощи и заливаем водой с мукой, обильно солим, перчим, и оставляем под крышкой до закипания. И минтай в кляре пошаговый рецепт с фото готов! Приятного аппетита!
Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления рыбы минтай в кляре. Рецепты с фото нам в этом помогли. Теперь, предлагаю посмотреть, так же, как еще готовится рыба минтай. Рецепты смотрите в категории «Морская рыба» в правой колонке нашего сайта. Ваши домочадцы обязательно оценят!