Как правило, на мангале готовят жирную рыбку, такую как скумбрию, но не все знают, насколько вкусной может быть мойва на мангале. Рецепт с фото для тех, кто не любит запаха рыбы в доме, но не прочь побаловать себя легкой и вкусной закуской к пиву на природе.
Лето — время для пикников, хочется чего-то легкого и абсолютно доступного. Мы хотим предложить вам попробовать еще одну альтернативу печеной на огне рыбке.
Подготовка
Как правило, на наш рынок мойва поступает замороженной, поэтому хорошо разморозьте ее и почистите.
По желанию можно рыбку очистить от головы и внутренностей. Побрызгайте рыбку подсолнечным маслом, немного посолите и поперчите.
Если хочется, можно добавить приправу к рыбе. В идеале оставьте на несколько часов, чтобы рыбы промариновалась.
Как жарить мойву на мангале
Мойва на мангале готовится на решетке в фольге. Ждать полного погасания пламени необязательно, мойву можно поджарить на небольшом огне.
Выложите рыбку на фольгу и закатайте ее края таким образом, чтобы жир не вытекал. Рыбка будет жариться на углях недолго, достаточно 5 минут.
Чтобы не испортить тельце мойвы, снимать ее с фольги необходимо при помощи лопатки.
Если хочется получить более сухую рыбку, фольгу можно немного проколоть и дать соку вытечь.