Вкусные котлеты из фарша минтая — рецепт с фото

фарш_минтай_1

Времена всеобщего дефицита продуктов давно прошли, но минтай по-прежнему в лидерах. Попросите домохозяйку назвать самое простое рыбное блюдо, и это будут котлеты из фарша минтая. Рецепт с фото смотрим ниже.

Рыбные котлеты любят не все. Остальные знают, каким вкусным может быть это банальное кушанье. Оно и сытное, и недорогое, и готовится проще простого. Когда-то котлеты из фарша минтая были непременным участником любого меню каждой столовой. Вспомним?

Котлеты из минтая жареные

Правильный подход – в том, чтобы сделать рыбные котлеты вкусными! Как? Чтобы запаха — не было. Чтобы костей – не было. Чтобы дети нос не воротили. Как? Чтобы запаха — не было. Чтобы костей – не было. Итак, как приготовить котлеты из фарша минтая?

Хотим предложить вам не совсем обычный рецепт котлет – с картофелем. Так они будут и нежнее, и рыбный запах будет не таким явным. Какие ингредиенты понадобятся нам?

  • Собственно минтай – 2-3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Хлеб белый.
  • Масло (раст.).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец.

Чтобы приготовить котлеты из фарша минтая, рецепт предполагает панировку. То есть, не обязательно сухари, можно манку использовать. Подготовьте и отставьте в сторонку пока. А пока размораживаем и промываем тушки минтая. Аккуратно отделяем от костей филе и нарезаем на кусочки.

фарш_минтай_2

Чистим картофель и лук, также нарезаем на крупные кубики. Пропускаем рыбу, картошку, лук через мясорубку – дважды. Добавляем в фарш яйцо. Фарш не забываем посолить и поперчить.

Кстати, кулинария – отличное психотерапевтическое средство. Успокаивает!

Формируем из фарша котлеты, панируем и укладываем на разогретую сковороду. Ну, а что ждать? Обжариваем котлеты с двух сторон, потом устанавливаем на самый маленький огонь и закрываем крышкой.

Пока жарятся котлеты, готовим гарнир. Что хотите? Картофель, рис, гречку? Подойдет любая крупа, любой гарнир, главное, чтобы вам нравилось. Овощи тоже будут кстати. Можно приготовить соус или подлив — на любом масле.

 

Ну вот, котлеты готовы, осталось выложить на тарелки и подать к столу!

Котлеты из минтая в мультиварке

Жареные котлеты из рыбного фарша минтая – это, можно сказать, классика жанра. Ну, а что говорят нам современные технологии? А они говорят: готовь в мультиварке! Расскажем.

Что главное в таком способе приготовления? Что все полезные вещества в продукте остаются: витамины, минералы (морские, конечно же), фосфор, селен, кальций – все это достанется вам в полном объеме. Поэтому котлеты из мультиварки так полезны, в том числе маленьким детям.

фарш_минтай_3

Что делаем? Фарш — как это было описано в предыдущем рецепте – с хлебушком и молоком для мягкости. Варить будим на пару, поэтому котлетки укладываем в лоток, предварительно заполнив чашу водой. Время готовки – 20 минут.

Рыбные «гнездышки»

Так бывает: готовили, готовили, продукты остались. В нашем случае остался фарш минтая. Что приготовить, кроме котлет? Есть множество вкусных блюд, и одно из них – «Гнездышки с рыбой с сыром».

Как видно из названия, помимо рыбы нам понадобится сыр, а также: немного молока, лука, а также батон, майонез, зелень, растительное масло, перец. Что делаем?

  1. Рыбное филе нарезаем мелкими кусочками.
  2. Мелко крошим лук.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Также мелко рубим зелень, лук.

Смешиваем все ингредиенты; смесь солим и перчим. Нарезаем кусочками батон. В каждом делаем небольшое углубление – гнездышко. Теперь понятно, откуда название? В эти гнездышки кладем нашу рыбно-сырно-луковую смесь. Получившиеся бутерброды запекаем в духовке при температуре 180 градусов – 30 минут.

фарш_минтай_4

Перед тем как подать к столу, «гнездышки» надо посыпать тертым сыром и дать потомиться в жаре еще 5 минут. Вот теперь можно угощать гостей! Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *