Хек под оливковым соусом относится к блюдам французской кухни. Рыбка получается невероятно нежной и вкусной! Так что если вы решили приготовить рыбу, то сделайте ее именно по нижеприведенному рецепту.
Продукты
Нам потребуется:
- килограмм хека;
- два яйца;
- зеленые оливки;
- немного острой горчицы; лимонного сока;
- оливковое масло;
- соль, перец молотый.
Рецепт приготовления хека под соусом
Как готовить хека под соусом:
1. Начнем приготовление французского блюда с рыбы — очистите хека, удалите внутренности, голову тоже отделите, хорошенько промойте и отварите минут двадцать в слегка соленой воде. Снимите хека с плиты, остудите, не вынимая из бульона.
2. Разбейте куриные яйца, отделите белки от желтков. Посолите желтки, поперчите, добавьте острую горчицу, смешайте. Теперь взбейте смесь, добавляя лимонный сок с оливковым маслом небольшими порциями. Взбейте яичные белки (используйте миксер), аккуратненько перемешайте с желтками.
3. Снимите с хека кожу, удалите хребет, порежьте на порционные куски и уложите на блюдо. Полейте блюдо получившимся оливковым соусом, разложите зеленые оливки. Хек под соусом готов, можете приступать к трапезе!