Вкусный хек под оливковым соусом

хек под соусом 1

Хек под оливковым соусом относится к блюдам французской кухни. Рыбка получается невероятно нежной и вкусной! Так что если вы решили приготовить рыбу, то сделайте ее именно по нижеприведенному рецепту.

Продукты

Нам потребуется:

  • килограмм хека;
  • два яйца;
  • зеленые оливки;
  • немного острой горчицы; лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • соль, перец молотый.

Рецепт приготовления хека под соусом

Как готовить хека под соусом:

 

хек под соусом 2

1. Начнем приготовление французского блюда с рыбы — очистите хека, удалите внутренности, голову тоже отделите, хорошенько промойте и отварите минут двадцать в слегка соленой воде. Снимите хека с плиты, остудите, не вынимая из бульона.

2. Разбейте куриные яйца, отделите белки от желтков. Посолите желтки, поперчите, добавьте острую горчицу, смешайте. Теперь взбейте смесь, добавляя лимонный сок с оливковым маслом небольшими порциями. Взбейте яичные белки (используйте миксер), аккуратненько перемешайте с желтками.

3. Снимите с хека кожу, удалите хребет, порежьте на порционные куски и уложите на блюдо. Полейте блюдо получившимся оливковым соусом, разложите зеленые оливки. Хек под соусом готов, можете приступать к трапезе!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *