Сегодня мы готовим вкусный салат с маринованными мидиями, кукурузой яйцом м оливками. Ну, и как обычно, пошаговый рецепт приготовления, а также фото разных вариантов салата — смотрите ниже.
Чем салат с мидиями маринованными отличается от салата с вареными морепродуктами? Салат из мидий маринованных имеет более насыщенный и яркий вкус за счет использования маринада.
Продукты для приготовления салата из мидий
Чтобы приготовить салат из маринованных мидий нам понадобятся следующие продукты:
- консервированная кукуруза – 150 грамм,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- маринованные мидии – 150 грамм,
- оливки – 20 штук,
- сметана – 150 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- зелень петрушки – 150 грамм,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями
Чтобы приготовить салат с маринованными мидиями, рецепт которого вы видите, сварите куриные яйца вкрутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите желтки от белков и натрите на мелкой терке по отдельности.
Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. То же самое сделайте с банкой мидий.
Оливки для салата с морепродуктами разрежьте вдоль на две части.
Приготовьте соус для заправки салата из сметаны и майонеза. Ингредиенты соедините вместе и взбейте салатную заправку вилкой или миксером до однообразной массы.
Послойная выкладка
Чтобы салат с морепродуктами оформить, измельченные яичные белки выложите слоем в салатницу.
Вторым слоем выложите зерна консервированной кукурузы. Все это слегка полейте салатной заправкой.
На него положите слой консервированных мидий.
Затем слой разрезанных оливок, полейте салатной заправкой и сверху потрусите тертыми желтками.
Для украшения салата из мидий используйте зелень петрушки.
Украшение салата
Чтобы украсить салат зелень петрушки промоем, и когда стечет вода, мелко нарежем ножом. Готовое блюдо из мидий притрусим сверху.
На поверхности салата можно сделать геометрический рисунок. Украсить салат также можно веточкой петрушки.
Композицию хорошо дополнит ягода клубники, клюква или зерна граната, или кружок помидора.
Для чего нам яйца в салате?
Для приготовления салатов и украшения готовых блюд повара всего мира широко использует куриные яйца в вареном виде. Это очень ценный пищевой продукт.
Куриное яйцо насыщено ценнейшими для организма веществами. В его состав входит ряд витаминов группы В, витамины А, Е, РР, Д.
Из витаминов группы В в яйце присутствуют В1, В2, В6, В12, В9.
Особенно полезно яйцо сваренное таким образом, чтобы желток находился в полужидком состоянии.
Блюда с куриными яйцами насыщены калием, натрием, фосфором, магнием, железом, цинком, содержат азот.
Салаты с яйцом способствуют улучшению зрения, предупреждают сосудистую и онкологическую патологию.