Вкусный салат из маринованных мидий

салат из маринованных мидий 1

Сегодня мы готовим вкусный салат с маринованными мидиями, кукурузой яйцом м оливками. Ну, и как обычно, пошаговый рецепт приготовления, а также фото разных вариантов салата — смотрите ниже.

Чем салат с мидиями маринованными отличается от салата с вареными морепродуктами? Салат из мидий маринованных имеет более насыщенный и яркий вкус за счет использования маринада.

Продукты для приготовления салата из мидий

Чтобы приготовить салат из маринованных мидий нам понадобятся следующие продукты:

  • консервированная кукуруза – 150 грамм,
  • яйцо куриное – 3 штуки,
  • маринованные мидии – 150 грамм,
  • оливки – 20 штук,
  • сметана – 150 грамм,
  • майонез – 150 грамм,
  • зелень петрушки – 150 грамм,
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями

Чтобы приготовить салат с маринованными мидиями, рецепт которого вы видите, сварите куриные яйца вкрутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы, отделите желтки от белков и натрите на мелкой терке по отдельности.

салат из маринованных мидий 2

Откройте банку с консервированной кукурузой и слейте жидкость. То же самое сделайте с банкой мидий.

Оливки для салата с морепродуктами разрежьте вдоль на две части.

Приготовьте соус для заправки салата из сметаны и майонеза. Ингредиенты соедините вместе и взбейте салатную заправку вилкой или миксером до однообразной массы.

Послойная выкладка

Чтобы салат с морепродуктами оформить, измельченные яичные белки выложите слоем в салатницу.

Вторым слоем выложите зерна консервированной кукурузы. Все это слегка полейте салатной заправкой.

На него положите слой консервированных мидий.

 

Затем слой разрезанных оливок, полейте салатной заправкой и сверху потрусите тертыми желтками.

Для украшения салата из мидий используйте зелень петрушки.

Украшение салата

Чтобы украсить салат зелень петрушки промоем, и когда стечет вода, мелко нарежем ножом. Готовое блюдо из мидий притрусим сверху.

салат из маринованных мидий 3

На поверхности салата можно сделать геометрический рисунок. Украсить салат также можно веточкой петрушки.

Композицию хорошо дополнит ягода клубники, клюква или зерна граната, или кружок помидора.

Для чего нам яйца в салате?

Для приготовления салатов и украшения готовых блюд повара всего мира широко использует куриные яйца в вареном виде. Это очень ценный пищевой продукт.

Куриное яйцо насыщено ценнейшими для организма веществами. В его состав входит ряд витаминов группы В, витамины А, Е, РР, Д.

Из витаминов группы В в яйце присутствуют В1, В2, В6, В12, В9.

Особенно полезно яйцо сваренное таким образом, чтобы желток находился в полужидком состоянии.

Блюда с куриными яйцами насыщены калием, натрием, фосфором, магнием, железом, цинком, содержат азот.

Салаты с яйцом способствуют улучшению зрения, предупреждают сосудистую и онкологическую патологию.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *