Запеченная с картофелем скумбрия в мультиварке – рецепт с фото

Запеченная с картофелем скумбрия в мультиварке – рецепт с фото 1

Скумбрия в мультиварке, рецепты с фото прилагаются, готовится легко и быстро. Продается этот продукт в замороженном виде. Данный вид рыбы нужно очень аккуратно разморозить, а уже затем приготовить.

Например, можно создать блюдо скумбрия запеченная с овощами в мультиварке. А можно получить блюдо скумбрия в мультиварке с картофелем, которое будет тоже очень вкусным и, главное, питательным. То, на что можно обратить внимание, так это приготовление рыбы в мультиварке. Там ее можно запечь. К тому же готовится рыба быстро и легко.

Готовим вкусное блюдо

Как готовится скумбрия в мультиварке, рецепты с фото помогут это понять. Обычно получается купить свежемороженую рыбу. Затем запечь ее с картошкой. При этом использоваться в качестве средства приготовления будет не духовка, а мультиварка. Получается, как ни странно хрустящая корочка с золотистым оттенком. Если же готовить с овощами, то тоже будет очень вкусно.

Запеченная с картофелем скумбрия в мультиварке – рецепт с фото 2

Какие нужны ингредиенты?

Готовится вкусно скумбрия в мультиварке рецепты с фото это доказывают. Что же нужно взять, чтобы приготовить это вкусное блюдо?

Во-первых, потребуется рыба, которая должна весить до полкилограмма.

Во-вторых, возьмем полкило картошки. Еще потребуется небольшой репчатый лук, морковка, корень петрушки, пол-лимона.

В-третьих, нужна одна столовая ложка масла подсолнечного.

В-четвертых, сметана, она должна быть жирной. Возьмите сто грамм.

 

В-пятых, нужно взять душистый перец, хватит двух горошин. Один листик лаврушки, соль, молотый перец, укроп.

Запеченная с картофелем скумбрия в мультиварке – рецепт с фото 3

Как готовится блюдо

Как вкусна скумбрия в мультиварке рецепты приготовления которой мы сейчас рассмотрим. Начинается приготовление с того, что берется рыба и картошка. В случае, если рыба была замороженной, то она заранее должна быть вынута из холодильника. Размораживать ее нужно при температуре помещения.

Следующим шагом будет отрезание головы, хвоста и плавников. Также рыбу нужно выпотрошить. После этого тушка хорошенько промывается под проточной водой. Лучше, чтобы она была холодной.

Особенно тщательно нужно вымыть брюшко скумбрии. Только после этого можно говорить, что скумбрия в мультиварке, рецепты приготовления которой мы рассматриваем, получится вкусной.

Следующим шагом будет нарезка рыбки. Кусочки должны быть шириной два сантиметра. Резать нужно поперек тушки. Теперь пришло время выложить все в глубокую миску. В нее добавляется две столовые ложки лимонного сока. Все перемешивается руками. Только делать это нужно осторожно, чтобы не повредить рыбу.

Теперь скумбрия в мультиварке с картофелем маринуется. А пока занимаемся картошкой. Ее, а также петрушку (корневая часть) и морковь тщательно моют с использованием щетки для овощей. Картофель очищается, ополаскивается и режется брусочками. Длина их должна достигать четырех сантиметров, ширина чуть больше половины сантиметра.

Запеченная с картофелем скумбрия в мультиварке – рецепт с фото 4

Далее удаляем кожицу с корня и морковки. Нарезаем последнюю кружочками с толщиной в полсантиметра. Корень же режем кусочками до трех сантиметров по длине. Толстый старый корень режется как морковка. Затем режем лук полукольцами. Все овощи кладутся в тару мультиварки. Содержимое солится, перчится и перемешивается.

Перед этим на дно чаши наливаем растительное масло, смазывая хорошенько стенки. Поверх овощей кладется рыба, чуть подсоленная. Наливаем две столовые ложки воды, выкладываем перец и лаврушку.

Готовится все пятнадцать минут в режиме «Рыба». В это время подготавливается укроп. После сигнала все выкладываем на тарелки, поливая сметаной и посыпая укропом. Так готовится скумбрия с картошкой в мультиварке, рецепты вы увидели.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *