Жареный на сковороде минтай — рецепты приготовления с фото

Жареный на сковороде минтай - рецепты приготовления с фото 1

Одним из самых популярных в нашей стране сортов промысловых морских рыб является минтай. Эта рыба знакома каждому из нас, так как входит в обязательный рацион питания в дошкольных и образовательных учреждениях. Эта, богатая белками рыба может быть приготовлена разными способами. Минтай жареный на сковороде — самый распространенный. Наша задача, максимально упростить процесс и приготовить вкусное блюдо. Обзор на тему: минтай — рецепты приготовления с фото должен максимально упростить вам задачу.

Из всех известных способов приготовления морепродуктов, самым распространенным является жареная рыба.

Мы познакомим вас с несколькими способами готовки:

Первый самый простой — смотрите: минтай жареный — рецепт с фото. Берем размороженную и обсушенную тушку, весом около 500 граммов. Кулинарными ножницами отрезаем плавники. Разделываем на три равных части. Тщательно натираем солью и перцем. Теперь продукт готов к жарке.

Пример — минтай рецепты приготовления с фото 1. Нагреваем на сковороде растительное масло-подсолнечное или оливковое. Выкладываем готовые куски и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до получения золотистой корочки.

После обжарки, посыпаем блюдо мелконарезанной зеленью, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 5 мин. Смотрите рецепт приготовления минтая с фото. Блюдо готово. На гарнир можно подать отварной рис.

Жареный на сковороде минтай - рецепты приготовления с фото 2

 

Следующий способ приготовления – минтай, жареный в муке, немного отличается от предыдущего

Берем размороженную тушку, отделяем плавники и хвост, просушиваем пергаментной бумагой или сухим полотенцем. Разделяем на куски шириной около трех сантиметров, как показано на картинке (минтай жареный — рецепт с фото) перчим, солим, натираем специями и смазываем оливковым маслом. Оставляем на 30 минут.

Затем обваливаем в муке и жарим на среднем огне с обеих сторон до полной готовности. После приготовления можно посыпать рыбу измельченной зеленью. Минтай, жареный в муке готов. На гарнир можно подать картофель- пюре.

Жареный на сковороде минтай - рецепты приготовления с фото 3

Пикантным вкусом отличается весьма своеобразный способ приготовления — жареный минтай с луком и морковью

Для этого блюда нам понадобится на 800 грамм рыбы, две луковицы,500 грамм моркови и сладкий соевый соус. Овощи нарезаем — морковь кубиками, лук полукольцами, разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и действуем в следующей последовательности: cначала пассируем лук, до получения золотистого цвета продукта, затем откидываем его на отдельное блюдо и тушим морковь с добавлением половины стакана воды, под крышкой до полуготовности.

Рыбу отделяем от костей, разделяем на небольшие кусочки и отдельно обжариваем в оливковом масле до полуготовности – смотрим — минтай рецепты приготовления с фото. Затем, добавляем к рыбе обжаренные лук и морковку, солим и перчим по вкусу, добавляем специи и 50 мл соевого соуса, разбавленного кипятком 1 к 1. Накрываем крышкой и доводим до готовности, время от времени помешивая.

Жареный на сковороде минтай - рецепты приготовления с фото 4

Жареный минтай с луком и морковью готов. Следует отметить, в нашем обзоре были выбраны самые популярные и доступные способы приготовления жареного минтая на сковороде – с фото.

В кухне народов мира содержится множество рецептов приготовления морепродуктов, но мы уверены, что представленный на этом сайте наглядный способ (минтай жареный — рецепт с фото), поможет вам быстро и недорого приготовить вкусное и полезное блюдо.

 

Жареный на сковороде минтай — рецепты приготовления с фото: 1 комментарий

  • Февраль 7, 2016 в 6:04 пп
    Permalink

    Минтай жареный – что может быть проще? Но и этого привычного обитателя наших супермаркетов можно приготовить неожиданно и удивить домашних простым, но вкусным и интересным блюдом. Итак, простой рецепт жареного минтая с яйцами и луком.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *