Как посолить форель вкусно в домашних условиях — рецепт с фото

Как посолить форель вкусно в домашних условиях - рецепт с фото 1

Соленая рыба – это любимое угощение многих людей. Ее подают в качестве закуски с бутербродами или добавляют в салаты. Приобрести данный продукт можно в готовом виде на прилавках магазинов, но далеко не все знают, как посолить форель вкусно в домашних условиях.

Кушанье домашнего приготовления отличается особым ароматом и тонким вкусом. Рыбу можно сделать той степени солености, которую предпочитаете именно Вы. Помимо этого, в рассол или сухую смесь для засолки можно положить пряные травы или добавить специи по собственным предпочтениям.

Традиционный способ соления

Красная рыба – это такой продукт, который потребляется в слабо соленом виде. Ее используют для праздничного стола. Последнее время люди предпочитают делать засол собственными силами.

Классический способ – это применение сухой солоночной смеси. Она состоит из сахара и соли, взятых в равных пропорциях. При этом пересолить рыбу практически невозможно. Мясо впитывает тот объем, который ему необходимо.

Помимо соли и сахара для классического рецепта можно применять лавровый лист, перец. Для приготовления выбирается тушка средних размеров. Она должна обладать ровной, гладкой кожей без повреждений. Цвет у качественного продукта равномерный, а глаза прозрачные.

Как посолить форель вкусно в домашних условиях - рецепт с фото 2

Рыба может быть охлажденной или замороженной. В последнем случае ее необходимо разморозить в холодильнике. Перед приготовлением ее потрошат. Голову оставляют.

Рыба равномерно посыпается солоночной смесью. Чаще всего берутся по 2 ложки сахарного песка, 2 ложки соли. Смесь следует слегка втереть в кожу. Затем тушку укладывают в посуду. Она не должна быть выполнена из металла, так как он придает неприятный вкус мясу.

 

Говоря о том, как посолить форель вкусно в домашних условиях, каждый сам определяет для себя идеальные пропорции. Для этого требует 2-3 засола.

Как посолить форель вкусно в домашних условиях - рецепт с фото 3

Быстрый способ засола

Иногда возникают ситуации, когда следует произвести засолку рыбы в короткие сроки. Тогда следует воспользоваться простым рецептом. Для него потребуется соль, перец, лавровый лист, уксус, растительное масло и лук.

Для начала следует разделать рыбу. Чтобы она быстро просолилась, филе отделяют от кожи и нарезают на кусочки средней величины. После этого его укладывают в посуду, где производится засолка.

Для приготовления рассола на пол литра воды добавляется 3 столовых ложки соли. Данным раствором заливается филе и ставится под гнет. Через 1-2 часа, жидкость сливается и заливается новый рассол. Он состоит из стакана воды и ложки уксуса. В нем форель выдерживается в течение 5 минут.

В завершении необходимо нарезать лук, смешать его со специями, лавровым листом, филе и оставить на 15-20 минут. Блюдо будет готово, и его можно подавать к столу.

Как посолить форель вкусно в домашних условиях - рецепт с фото 4

Традиционная засолка в маринаде

Несмотря на то, что большинство предпочитает сухой способ, есть и другие варианты, как посолить форель вкусно в домашних условиях. Можно использовать маринад. Для его приготовления требуется каменная соль, сахар и вода. Соль лучше всего выбрать крупную.

Рыба разделывается на филе, можно оставить крупные куски. После этого приготавливается маринад. На литр кипяченой воды используется 2 столовых ложки соли и сахарного песка. Они смешиваются до полного растворения сухих составляющих. В маринад добавляется лавровый лист, душистый перец. Маринад доводится до кипения. Его остужают до комнатной температуры и заливают рыбу. Готовность наступает через 20 часов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *