Захотелось соленой рыбки, а магазинный вариант не по вкусу? Представляем вам главные правила, как засолить мойву в домашних условиях вкусно и быстро.
Бегом за мороженой мойвой, сделаем отличную закусочку к пиву для всей компании!
Правило 1
Как солить мойву в домашних условиях быстро и качественно? Поскольку рыба будет приниматься в пищу практически в сыром виде, выбирайте качественную мороженую рыбу правильного цвета и структуры.
Рыба не должна разлезаться, она не должна быть помятой!
Правило 2
Как посолить мойву в домашних условиях вкусно быстро?
Рыба должна правильно размораживаться.
Ни в коем случае не опускайте рыбу в горячую воду или холодную. Правильная разморозка для соления – это оставить рыбу в холодильнике на ночь.
Правило 3
Как посолить мойву в домашних условиях вкусно за 1 час?
Чтобы рыба просолилась быстро, необходимо полностью подготовить ее к этому.
Очистите от кишок и головы, пройдитесь пальцем вдоль внутренней части позвоночника и уберите все остатки внутренностей и крови.
Правило 4
Как посолить мойву в домашних условиях вкусно и ароматно?
Покупайте не готовые наборы пряностей, а их составляющие на рынке и готовьте рассол самостоятельно.
Потребуется на 1 литр воды:
- 3 полные ложки соли,
- 5 лаврушек,
- 10 гвоздик,
- 10 горошин душистого перца.
Доведите до кипения и дайте остыть. Заливать рыбу необходимо холодной водой.
Правило 5
Как вкусно засолить мойву в домашних условиях и безопасно?
Главное правило при солении — придерживаться гигиены и сохранять правильный температурный режим хранения рыбы.
Правило 6
Как засолить мойву в домашних условиях? Рецепт соления прост. Смотрите по шагам:
- После того, как рыба промариновалась ночь в маринаде,
- Ее необходимо вытянуть,
- Сполоснуть в чистой воде,
- Поставить в стеклянную посуду,
- Нарезать лук кольцами,
- Добавить подсолнечного нерафинированного масла и колпачок уксуса (или лимона).
- Настаивать от 1 часа.
Есть еще один способ как засолить мойву в домашних условиях быстро сухим методом.
Для этого берутся те же приправы, только их не растворяют в воде, а просто тщательно посыпают рыбу, ставят под пресс и выдерживают в холодильнике сутки.
Теперь вы знаете, как вкусно посолить мойву в домашних условиях двумя способами.