Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле целиком — рецепт с видео

Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле целиком - рецепт с видео 1

Рецепты, позволяющие засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле, помогают получить высококачественный продукт необходимого уровня солености, без применения вредных добавок, уменьшив цену готового продукта. Не все знают, как правильно засолить скумбрию в домашних условиях, чтобы получить вкусный и безопасный продукт. На самом деле это несложно.

Как засолить скумбрию в домашних условиях, видео покажет подробно. Для засолки лучше выбрать свежую рыбу, но можно использовать и свежезамороженную. Как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях, используя рассол? Так же как свежую, предварительно разморозив ее. Обычно засаливают 2-3 рыбки среднего размера.

Перед засолкой надо решить, как засолить скумбрию в домашних условиях целиком или кусочками. Надо решить каким будет продукт — среднесоленым, слабосоленым. Есть несколько способов, как вкусно засолить скумбрию дома: в рассоле, всухую, целиком, кусочками.

Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле целиком - рецепт с видео 2

Засолка в рассоле рецепт №1

Способ заключается в заливке рыбы рассолом. Как засолить скумбрию в домашних условиях, рецепт описан в этой статье. В полулитре воды растворяют соль (две ст.л.), одну ст. л. сахара. Кипятят две минуты, добавив несколько лавровых листов, дают остыть.

Засолку осуществляют в подходящей посуде (судок, глубокая пластиковая посуда), чтобы в ней поместилась полностью рыба, и ее можно было залить приготовленным рассолом. Рекомендуется придавить рыбку чем-то тяжелым (тарелкой), чтобы она была полностью в рассоле.

Засолка в рассоле рецепт №2

Засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле можно используя следующий рецепт: соль (4 ст.л.), столько же сахара (4 ст.л. со средней горкой), 4 ч.л. чая кидаем в кипящую воду, перемешиваем, оставляем остывать. Остывший рассол процеживаем, заливаем им скумбрию, засаливаем в течение 4 дней в холодильнике.

Можно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле предварительно порезав ее на кусочки. Для этого надо обработать рыбу, срезать плавники, выпотрошить, порезать крупными кусочками, залить рассолом.

Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях, чтобы не повредить здоровью. Для этого хранят засаливаемую рыбу в холодильнике во избежание порчи рыбы в тепле, выдерживают рыбу в рассоле 4 дня, после чего она готова.

Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле целиком - рецепт с видео 3

Сухая засолка

Как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях, используя сухую смесь. Рыбу надо разморозить, срезать плавники, выпотрошить, отрезать голову, разрезать на кусочки.

Как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях кусочками или целиком определяется по желанию. Готовят сухую смесь для засолки. Соли берется вдвое больше, чем сахарного песка. Чтобы засолить скумбрию, рецепт составляют следующим образом: 200 грамм соли, 100 грамм сахара, смешивают с измельченными в порошок специями (щепотка перца горошка, лавровый лист (5-10 шт.), 2-3 гвоздики).

В пластиковый контейнер на дно насыпают немного приготовленной смеси. Рыбу натирают смесью, укладывают в контейнер и посыпают смесью сверху. Оставляем на сутки в холодильнике, после чего скумбрию можно кушать.

Как засолить скумбрию в домашних условиях целиком при помощи сухой смеси, подскажет следующий рецепт. Рыбу вымыть, отрезать плавники. Натереть сухой смесью, уложить в два полиэтиленовых кулька, добавить несколько гвоздичек, немного сухой смеси. Засолка проходит в течение 3 дней в холодильнике, затем рыбу достают, потрошат, моют и режут на кусочки.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Запеченная с картофелем скумбрия в мультиварке – р... Скумбрия в мультиварке, рецепты с фото прилагаются, готовится легко и быстро. Продается этот продукт в замороженном виде. Данный вид рыбы нужно оч...
Копченая, соленая, слабосоленая, вареная, запеченн... Причиной популярности этой рыбы послужила ее географическая распространенность. Она обитает практически во всех морях. Благодаря этому цена ее дос...
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с кар... Скумбрия – рыба, которая очень вкусна в любом виде. Особенно она становится пикантной, когда повар приготовит её с помощью духовки, завернутую в ф...
Вкусная жареная скумбрия рецепты с фото – готовим ... Скумбрия – это морской белый сорт рыбы. Поэтому она очень жирная. Но при этом полезная. Очень вкусна жареная скумбрия - рецепт с фото представлен ...
Вкусная фаршированная скумбрия, тушеная с морковью... Иногда скумбрия тушеная с морковью и луком, приготовленная искусным поваром, превращается в шедевр. Но можно это блюдо сделать, не имея особых нав...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *