Рецепты, позволяющие засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле, помогают получить высококачественный продукт необходимого уровня солености, без применения вредных добавок, уменьшив цену готового продукта. Не все знают, как правильно засолить скумбрию в домашних условиях, чтобы получить вкусный и безопасный продукт. На самом деле это несложно.
Как засолить скумбрию в домашних условиях, видео покажет подробно. Для засолки лучше выбрать свежую рыбу, но можно использовать и свежезамороженную. Как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях, используя рассол? Так же как свежую, предварительно разморозив ее. Обычно засаливают 2-3 рыбки среднего размера.
Перед засолкой надо решить, как засолить скумбрию в домашних условиях целиком или кусочками. Надо решить каким будет продукт — среднесоленым, слабосоленым. Есть несколько способов, как вкусно засолить скумбрию дома: в рассоле, всухую, целиком, кусочками.
Засолка в рассоле рецепт №1
Способ заключается в заливке рыбы рассолом. Как засолить скумбрию в домашних условиях, рецепт описан в этой статье. В полулитре воды растворяют соль (две ст.л.), одну ст. л. сахара. Кипятят две минуты, добавив несколько лавровых листов, дают остыть.
Засолку осуществляют в подходящей посуде (судок, глубокая пластиковая посуда), чтобы в ней поместилась полностью рыба, и ее можно было залить приготовленным рассолом. Рекомендуется придавить рыбку чем-то тяжелым (тарелкой), чтобы она была полностью в рассоле.
Засолка в рассоле рецепт №2
Засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле можно используя следующий рецепт: соль (4 ст.л.), столько же сахара (4 ст.л. со средней горкой), 4 ч.л. чая кидаем в кипящую воду, перемешиваем, оставляем остывать. Остывший рассол процеживаем, заливаем им скумбрию, засаливаем в течение 4 дней в холодильнике.
Можно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле предварительно порезав ее на кусочки. Для этого надо обработать рыбу, срезать плавники, выпотрошить, порезать крупными кусочками, залить рассолом.
Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях, чтобы не повредить здоровью. Для этого хранят засаливаемую рыбу в холодильнике во избежание порчи рыбы в тепле, выдерживают рыбу в рассоле 4 дня, после чего она готова.
Сухая засолка
Как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях, используя сухую смесь. Рыбу надо разморозить, срезать плавники, выпотрошить, отрезать голову, разрезать на кусочки.
Как засолить скумбрию свежемороженую в домашних условиях кусочками или целиком определяется по желанию. Готовят сухую смесь для засолки. Соли берется вдвое больше, чем сахарного песка. Чтобы засолить скумбрию, рецепт составляют следующим образом: 200 грамм соли, 100 грамм сахара, смешивают с измельченными в порошок специями (щепотка перца горошка, лавровый лист (5-10 шт.), 2-3 гвоздики).
В пластиковый контейнер на дно насыпают немного приготовленной смеси. Рыбу натирают смесью, укладывают в контейнер и посыпают смесью сверху. Оставляем на сутки в холодильнике, после чего скумбрию можно кушать.
Как засолить скумбрию в домашних условиях целиком при помощи сухой смеси, подскажет следующий рецепт. Рыбу вымыть, отрезать плавники. Натереть сухой смесью, уложить в два полиэтиленовых кулька, добавить несколько гвоздичек, немного сухой смеси. Засолка проходит в течение 3 дней в холодильнике, затем рыбу достают, потрошат, моют и режут на кусочки.