Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком — диетический рецепт

Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком - диетический рецепт 1

Эту рыбу любят во Франции, в Германии. Чем она привлекает покупателей. Во-первых, у нее доступная цена, купить её можно круглый год, блюд из неё множество. В стране восходящего солнца также её почитают на кухне. Из неё, кстати, делают всем известное сурими (японское блюдо из рыбы). Мы же приготовим всем известный «Минтай тушеный с морковью и луком»: рецепт приготовления которого прост.

Минтай тушеный с морковью и луком рецепт такой может использовать на кухне каждый. Повар – новичок легко, без особых усилий сможет его приготовить. Вначале разберёмся с рыбой. Свежемороженый минтай необходимо сначала разморозить. Удаляем плавники, внутренности, режим на куски. Дальше солим рыбу, приправляем специями, оставляем на некоторое время, чтоб рыба хорошо просолилась.

Подготавливаем соус для рыбы

Дальше зажариваем овощи, нарезаем лук, натираем морковь. Жарим морковь, лук на подсолнечном масле, затем добавляем туда немного сметаны, помешиваем. Одновременно ложем томатную пасту. Когда закипит, уменьшаем огонь.

Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком - диетический рецепт 2

Жаренный, хрустящий минтай

Продолжаем готовить минтай тушеный с морковью и луком рецепт которого мы вам опишем в подробностях. Обжариваем в муке кусочки рыбы. Сильно не зажаривайте. Она будет ещё тушиться. Обжариваем с двух сторон (огонь не большой).

Затем выкладываем кусочки в подливу, тушим до полного выпаривания жидкости 10-15 минут. Необходимо, чтобы в конце блюдо немного постояло. Затем смело можно подавать на стол.

Вот мы и узнали, как приготовить минтай с морковью и луком. Существуют разные вариации приготовления этого рыбного блюда.

Секреты приготовления блюда

Сейчас вы узнаете несколько секретов, как приготовить минтай с морковью и луком.

Во-первых, во время приготовления рыбы можно использовать разнообразные виды приправ, главное, чтоб они подходили.

Во-вторых, если под рукой нет сметаны, её легко могут заменить сливки.

 

Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком - диетический рецепт 3

Закончился репчатый лук? Не беда. Его легко заменит лук — порей. Вот были раскрыты секреты, как приготовить минтай с морковью и луком.

Как потушить минтай с луком и морковью уже понятно. Если вдруг внезапно придут гости, а в холодильнике лежит только он. Вы теперь не будете спрашивать: «Как потушить минтай с луком и морковью?».

Рыба минтай тушеная с морковью и луком может быть приготовлена как в кастрюльке, так и в мультиварке. Выбор за вами. Рыба минтай тушеная с морковью и луком надолго останется в памяти ваших гостей. Казалось бы, простой рецепт, обычные ингредиенты, но получается неимоверно вкусно!

Минтай с морковкой и луком можно сделать в духовке. Так он будет гораздо полезней, менее калорийный. Подают его обычно, на второе.

Существует такой вариант подачи блюда: минтай в майонезе с луком и морковью. Майонез может заменить сливку и сметану. В этом рецепте майонез не смешиваем с луком и морковью, а просто поливаем кусочки рыбы. В этом случае на дно сковороды выкладываем рыбу, лук, морковь, майонез.

Как приготовить минтай тушеный с морковью и луком - диетический рецепт 4

Минтай в духовке с морковью – тоже очень неплохо. Одно главное условие: чтобы минтай был свежий, без специфического запаха.

Тушить минтай с луком и морковью необходимо строго по рецепту, иначе он может развалиться.

Тушеный минтай насыщен большим количеством белков, полезных веществ, а килокалорий в нём как раз мало. Так что наслаждайтесь вкусно приготовленным блюдом. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Не забывайте, минтай сам по себе суховатый. Когда будете с ним экспериментировать, всегда обязательно делайте к нему соус, он придаст ему сочность.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *