Как приготовить минтай вкусно и быстро на кухне

Как приготовить минтай вкусно и быстро на кухне 1

Минтай – это удивительная рыба из семейства трески. Она отличается нейтральным вкусом и возможностью сочетать ее с различными ингредиентами и гарнирами. Многих хозяек интересует, как приготовить минтай вкусно. На самом деле для этого есть масса рецептов.

Данный вид рыбы запекают в духовом шкафу вместе с овощами. Мясо получается очень сочным и легко разделяется на кусочки. Для любителей жареной корочки можно выбрать рецепт жарки на сковороде. А если на кухне имеется мультиварка, тогда можно воспользоваться ею.

Рецепт в духовом шкафу

Все знают, как готовить минтай с луком и морковью. Оказывается, в духовом шкафу его можно сочетать и с другими овощами. Оригинальные оттенки получает мясо, если его запечь со свеклой, луком и сыром.

Для данного блюда потребуется 2-3 клубня свеклы среднего размера, пара луковиц, немного сметаны или сливочного масла, тертый твердый сыр. Перед тем как приготовить минтай вкусно, подготавливается филе.

Оно нарезается на порционные кусочки и укладывается в посуду для выпекания. Сверху необходимо немного посолить и добавить специй.

Затем нарезаются овощи. Лук режется полукольцами или кольцами. Отварная свекла на кусочки средней величины. Овощи укладывается поверх рыбы слоями. Сверху все заливается сметаной или растопленным маслом. Самым последним слоем идет тертый сыр.

Как приготовить минтай вкусно и быстро на кухне 2

Рецепт на сковороде

Многих интересует, как готовить минтай с поджаристой корочкой. Сделать это можно на сковороде. Для приготовления блюда потребуются целые тушки. Их необходимо предварительно обработать: очистить чешую, выбрать черную пленку, удалить плавники. Затем тушка разрезается на средние кусочки.

 

Время жарки маленького куска рыбы составит 5-7 минут, те которые побольше выдерживаются на сковороде 10 минут. Главное рыбу не передержать, иначе она может стать резиновой. После того. Как бока приобрели золотистую корочку, рыба накрывается крышкой и жарится еще 5-10 минут.

Зная, как приготовить минтай вкусно на сковороде, можно экспериментировать с панировками. Самый простой способ – обвалять кусочки в муке. Тогда корочка будет более явной и хрустящей. Очень вкусно получается панировка в хлебных сухарях. При их использовании необходимо предварительно макнуть кусочек во взбитое яйцо, а затем в сухари. После они выкладываются на раскаленную сковороду.

Как приготовить минтай вкусно и быстро на кухне 3

Рецепты в мультиварке

Готовим минтай вкусно в мультиварке – это слоган тех, кто приобрел данное устройство в помощь на кухне. В мультиварочной чаше можно повторить рецепты с морковью, луком, свеклой, но больший интерес представляет рыба в томатной подливе.

Для приготовления потребуются лук, морковь, болгарский перец, лимон, томатная паста, немного чеснока, специи и вода. Для начала обрабатывается и нарезается кусочками филе. Его необходимо замариновать в смеси соли с перцем и лимонным соком.

В это время подготавливаются овощи. Лук режется полукольцами, морковь шинкуется на терке средней величины. Перец шинкуется полукольцами. Чеснок следует пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.

Как приготовить минтай вкусно и быстро на кухне 4

Овощи все вместе обжариваются в мультиварочной чаше на режиме выпечка. После этого половина зажарки перекладывается в тарелку. Поверх оставшейся массы кладутся кусочки минтая.

Кушанье необходимо полить заправкой из воды, томатной пасты и сливок. Затем выкладывается оставшаяся часть овощей. Готовим минтай вкусно на режиме Тушение в течение часа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *