Как вкусно приготовить мойву в духовке с картошкой

выфвыКак приготовить мойву вкусно в духовке с картошкой знает не каждый, а зато что это за рыба, знают абсолютно все. Мало кто не видел эти маленькие серебристые тушки в замороженных брусках на рыбном рынке или в морозильнике магазина.

Мы подскажем вам, как готовится мойва в духовке с картошкой. Рецепты с фото покажут, как правильно сочетать эту рыбу с разными вкусами.

Это один из вариантов приготовления, о котором читайте ниже, но сначала узнайте, что это за рыба и как ее отличить от остальных ей подобных.

выМойва – морская рыба семейства лососевых, которая уступает всем своим собратьям в размерах, но никак в полезных свойствах.

Она относится к виду корюшковых, но в отличие от сородичей, она намного дешевле. Обитает в водах Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов.

Эта рыба живет в открытом море и не опускается на глубину ниже 300 метров, очень редко заплывая ниже.

Наиболее популярной эта рыба является у японцев, но она пользуется большим спросом и в странах Европы.

мойва

Как «опознать» нашу «героиню»

Отличительные особенности мойвы:
  • длина — до 25 сантиметров;
  • масса – до 70 грамм;
  • очень мелкая чешуя;
  • маленькие зубы;
  • спина зеленовато-оливковая;
  • бока в серебристой окраске;
  • у самцов на боках полоски чешуек в виде темной полосы.
Нужно знать не только, как приготовить мойву вкусно в духовке с картошкой, но и как выбрать свежую рыбу:
  • лучше всего покупать в герметической упаковке;
  • не покупайте, если скоро истекает срок хранения;
  • на поверхности рыбы не должно быть каких-либо повреждений;
  • обязательно обратите внимание на запах рыбы, он должен быть легкий и приятный, ни в коем случае не резкий.

Мойва, запеченная в духовке с картошкой – один из самых сытных, вкусных, а главное – быстрых вариантов приготовления этой рыбы.

пам1

Что взять в магазине

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 большие картофелины;
  • 250 грамм замороженной мойвы;
  • лук порей 1 пучок;
  • соль, перец (по вкусу);
  • подсолнечное масло;
  • сметана 2 ст.л;
  • укроп;
  • чеснок 1 долька.
  • 1 ст.л воды;

па

Способ приготовления

Самый простой вариант, как можно приготовить нашу некрупную «добычу» вместе с картофелем:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. Мойву разморозьте и порежьте на кусочки;
  3. Картошку почистите и порежьте кружочками;
  4. Приготовьте соус, смешайте: сметану, укроп, чеснок, соль, перец и воду.
  5. На форму выложите сначала картошку, потом рыбку, затем полейте все сметанным соусом.
  6. В заранее разогретую духовку отправьте рыбку на средину духовки. Томите в духовке до приготовления картофеля.
  7. Для лучшего приготовления, форму накройте фольгой, а 10 минут до того, как будете вытягивать, снимите фольгу и дайте рыбке с картофелем подзолотиться.

Подавайте это вкуснейшее блюдо со свежим луком порей.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить мойву в духовке с картошкой.

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Как и сколько жарить мойву на сковороде... Мойва – рыба универсальная. При должном подходе к приготовлению, она может стать как основным блюдом, так и закуской, украшающей будничный или праздни...
Пирог с мойвой и картошкой — пошаговый рецеп... Сегодня мы готовим пирог с мойвой и картошкой. Рецепт с фото, пошагово выполняемый вами, позволит вам сделать отличное рыбное блюдо на будний обед или...
Как приготовить шпроты из мойвы в домашних условия... Предлагаем вам "шпроты из мойвы в домашних условиях". Рецепт с фото поможет вам сделать все как надо. Как за 2 часа сделать килограмм вкуснейших шп...
Как вкусно и полезно приготовить мойву на сковород... Вообще-то, приготовление мойвы на сковороде занимает мало времени и требует минимум усилий. Но сначала давайте узнаем, что это за рыба, и какими полез...
Мойва пряного посола в домашних условиях — п... Вкус засоленной рыбы несравним ни с чем. Мойва пряного посола в домашних условиях, рецепт которой представлен на нашем сайте, обеспечит вас вкуснейшей...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *