Мойва пряного посола в домашних условиях — пошаговый рецепт засолки

Мойва пряного посола в домашних условиях - рецепт засолки1Вкус засоленной рыбы несравним ни с чем. Мойва пряного посола в домашних условиях, рецепт которой представлен на нашем сайте, обеспечит вас вкуснейшей закуской, способной украсить обычный ужин или праздничное застолье!

Но мойва – рыба хоть и вкусная, но довольно специфическая. Существует несколько банальных секретов, ознакомившись с которыми даже самый неопытный кулинар будет знать, как готовится мойва пряного посола в домашних условиях. Рецепт мокрого посола основывается на правильно рассчитанном количестве составляющих, необходимых для приготовления специального маринада.

Мойва пряного посола в домашних условиях - рецепт засолки3Ингредиенты

Рецепт мойвы пряного посола в домашних условиях требует от вас закупить следующее в ближайшем магазине или на рынке:

  • Мойва (свежая или свежезамороженная) – 1 кг;
  • Гвоздика – 10 бутонов;
  • Сухой лавровый лист – 5 шт.;
  • Смесь перцев (горький, душистый, черный горошек) – по 5 шт.;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 л.

Мойва пряного посола в домашних условиях - рецепт засолки4Процесс приготовления

Перед тем как засолить мойву пряного посола, рыбу необходимо разморозить (при комнатной температуре), промыть под проточной водой (2-3 раза), просушить и разделать (каждую рыбу по отдельности), избавив от внутренностей. Очищенную и подготовленную рыбу вновь промыть и высушить.

Для приготовления маринада достаточно смешать воду, соль, сахар, смесь перцев, кориандр, лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, прокипятить в течение 3-4 минут и оставить охлаждаться в сухом прохладном месте.

Мойва пряного посола в домашних условиях - рецепт засолки2Далее, сложить очищенную мойву в банку и залить остывшим маринадом. После этого залитую рыбу убрать в темное прохладное место на 7-8 часов.

Чтобы мойва пряного посола, рецепт которой довольно прост и незатейлив, получилась особо вкусной, подавать её рекомендуется с черным хлебом, маслом и зеленым луком.

Оставшуюся же рыбку можно хранить в холодильнике, время от времени доливая маринад. Приятного аппетита!

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Как посолить мойву в домашних условиях вкусно и бы... Захотелось соленой рыбки, а магазинный вариант не по вкусу? Представляем вам главные правила, как засолить мойву в домашних условиях вкусно и быстро. ...
Мойва в духовке (рецепты с фото) с луком и со смет... Представляем вашему вниманию интересное блюдо - мойва в духовке. Рецепты с фото (с луком и сметаной) помогут вам его приготовить. Маленькая, но уда...
Мойва жареная на сковороде — пошаговый рецеп... Сегодня у нас на кухне - мойва жареная на сковороде. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях покажет, как ее готовить. Это, пожалуй, самый вкусн...
Пирог с мойвой и картошкой — пошаговый рецеп... Сегодня мы готовим пирог с мойвой и картошкой. Рецепт с фото, пошагово выполняемый вами, позволит вам сделать отличное рыбное блюдо на будний обед или...
Жареная мойва в духовке — рецепт с фото... Любителям горячих рыбных блюд будет интересно узнать необычный метод приготовления этой небольшой рыбки. Золотистая мойва, жареная в духовке (реце...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *