Мойва пряного посола в домашних условиях — пошаговый рецепт засолки

Мойва пряного посола в домашних условиях - рецепт засолки1Вкус засоленной рыбы несравним ни с чем. Мойва пряного посола в домашних условиях, рецепт которой представлен на нашем сайте, обеспечит вас вкуснейшей закуской, способной украсить обычный ужин или праздничное застолье!

Но мойва – рыба хоть и вкусная, но довольно специфическая. Существует несколько банальных секретов, ознакомившись с которыми даже самый неопытный кулинар будет знать, как готовится мойва пряного посола в домашних условиях. Рецепт мокрого посола основывается на правильно рассчитанном количестве составляющих, необходимых для приготовления специального маринада.

Мойва пряного посола в домашних условиях - рецепт засолки3Ингредиенты

Рецепт мойвы пряного посола в домашних условиях требует от вас закупить следующее в ближайшем магазине или на рынке:

  • Мойва (свежая или свежезамороженная) – 1 кг;
  • Гвоздика – 10 бутонов;
  • Сухой лавровый лист – 5 шт.;
  • Смесь перцев (горький, душистый, черный горошек) – по 5 шт.;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 л.

Мойва пряного посола в домашних условиях - рецепт засолки4Процесс приготовления

Перед тем как засолить мойву пряного посола, рыбу необходимо разморозить (при комнатной температуре), промыть под проточной водой (2-3 раза), просушить и разделать (каждую рыбу по отдельности), избавив от внутренностей. Очищенную и подготовленную рыбу вновь промыть и высушить.

Для приготовления маринада достаточно смешать воду, соль, сахар, смесь перцев, кориандр, лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, прокипятить в течение 3-4 минут и оставить охлаждаться в сухом прохладном месте.

Мойва пряного посола в домашних условиях - рецепт засолки2Далее, сложить очищенную мойву в банку и залить остывшим маринадом. После этого залитую рыбу убрать в темное прохладное место на 7-8 часов.

Чтобы мойва пряного посола, рецепт которой довольно прост и незатейлив, получилась особо вкусной, подавать её рекомендуется с черным хлебом, маслом и зеленым луком.

Оставшуюся же рыбку можно хранить в холодильнике, время от времени доливая маринад. Приятного аппетита!

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Как вкусно пожарить мойву на сковороде — рец... Мы расскажем, как вкусно пожарить мойву на сковороде. Рецепт с фото в пошаговых инструкциях предоставляем ниже. Мойва - маленькая, но вкусная рыбка...
Мойва в духовке (рецепты с фото) с луком и со смет... Представляем вашему вниманию интересное блюдо - мойва в духовке. Рецепты с фото (с луком и сметаной) помогут вам его приготовить. Маленькая, но уда...
Как и сколько жарить мойву на сковороде... Мойва – рыба универсальная. При должном подходе к приготовлению, она может стать как основным блюдом, так и закуской, украшающей будничный или праздни...
Пирог с мойвой и картошкой — пошаговый рецеп... Сегодня мы готовим пирог с мойвой и картошкой. Рецепт с фото, пошагово выполняемый вами, позволит вам сделать отличное рыбное блюдо на будний обед или...
Простые и вкусные блюда из мойвы — рецепты с... Сколько можно приготовить и какие получаются блюда из мойвы? Рецепты с фото простые и вкусные представлены ниже. Мойва - весьма доступная рыбка, ко...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *