Мойва, запеченная в духовке — рецепт и фото

Мойва запеченная в духовке - рецепт с фото2Мойва, запеченная в духовке (рецепт с фото смотрите ниже) и тем и другим способом, придется вам по вкусу, и подробное описание процесса предоставлено к каждому из этих вариантов.

Запеченная мойва в духовке может быть двух вариантов – диетическая и с любого вида панировкой. К вашему вниманию, два варианта приготовления запеченной мойвы в духовке.

Вам осталось только выбрать, какую из указанных «мойв» вы будете готовить чаще.

 

Мойва запеченная в духовке - рецепт с фото5Вариант 1: Диетическая мойва, запеченная в духовке

Калорийность мойвы, запеченной в духовке, очень низкая, поскольку мы не будем использовать ни муки, ни какого-либо масла.

Ингредиенты:

  • свежемороженая мойва – 300 грамм;
  • соль, перец (по вкусу);
  • смесь сухих трав (на ваш вкус);
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. Мойву промойте под проточной водой и удалите лишнюю влагу. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой, чтобы избежать пригорания.
  2. Разогрейте духовку до 200С.
  3. Рыбку посолите, поперчите, присыпьте сухими травами, затем взбрызните лимонным соком. Он подчеркнет сладкий вкус рыбы и лучше подзолотится корочка, но не перестарайтесь, иначе напрочь испортите рыбу.
  4. Отправьте рыбу на средину духовки. Время от времени контролируйте процесс приготовления. На 5 минут подымите противень выше, чтобы лучше прожарилась корочка.

В результате, вы получите низкокалорийную рыбу с тонким вкусом и хрустящей корочкой.

Мойва запеченная в духовке - рецепт с фото4Вариант 2: Мойва в панировке с сыром пармезан

В этом варианте мойва, запеченная в духовке (рецепт с фото), немного сложнее, но рецепт детально опишет весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • свежемороженая мойва – 300 грамм;
  • соль, перец (по вкусу);
  • мука 3 ст.л;
  • смесь сухих трав;
  • пармезан – 200 грамм;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Мойва запеченная в духовке - рецепт с фото1Способ приготовления:

  1. Разморозьте мойву и промойте под проточной водой. Высушите и избавьтесь от головы и внутренностей.
  2. Духовку разогрейте до 200С, а противень устелите пергаментной бумагой и взбрызните подсолнечным маслом.
  3. Приготовьте три емкости:
    • в первой должна быть мука;
    • во второй – яйца, взбитые с солью и перцем;
    • в третьей – натертый на мелкой терке пармезан, смешанный со смесью сухих трав.

    В такой последовательности и макайте рыбу в панировку, затем выкладывайте в шахматном порядке на противень.

  4. Выпекайте 20 -25 минут до золотистой корочки.
  5. Вы можете приготовить сметанный соус к этой замечательной рыбе, ведь мучная заправка будет слегка неуместной, поскольку рыба и так в панировке, или же перед подачей взбрызнуть лимонным соком и украсить веточками свежей зелени.

Мойва запеченная в духовке - рецепт с фото3Выбирайте свой любимый рецепт, а возможно они оба придутся вам по душе. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *