Рыба треска — новые рецепты приготовления на сковороде с фото

Рыба треска - новые рецепты приготовления на сковороде с фото 1

В той части России, где хорошая свежая рыба — деликатес, треска является прекрасным и недорогим вариантом. Мы хотим поделиться с вами новыми оригинальными идеями, как порадовать себя и близких чудесными блюдами из жареной трески. Надеемся, что теперь треска, рецепты приготовления которой, казалось бы, не могут уже ничем удивить, станет вашим самым любимым продуктом.

Итак, приступим! Треска, рецепты приготовления с фото каждого шага!

Как не пересушить

Треска относится к категории «диетических», нежирных продуктов. Именно поэтому люди сталкиваются с проблемой ее «сухости» после жарки. К сожалению, редко в объявлениях «треска рецепты приготовления на сковороде» можно найти информацию о причинах и что с этим делать. Так вот, нам поможет маринад!

Для маринада подойдет все что угодно: сметана, сливки, кефир, майонез, горчица. Смело добавляйте различные травы, лук и пр. Если вам не очень нравится сам запах трески, то сделайте маринад на основе уксуса, лимона или огуречного рассола.

Еще помните, что кусочки толщиной 3-4 см не стоит держать на огне дольше 5 минут с каждой стороны. Если боитесь, что рыба еще сырая, — просто накройте крышкой и дайте настояться еще около 5 минут.

Благодаря этим «нехитрым» советам рыба-треска, рецепты приготовления которой мы расскажем далее, будет вам удаваться всегда.

Рыба треска - новые рецепты приготовления на сковороде с фото 2

Изысканная панировка

Как правило, при жарке рыбы используют только муку или панировочные сухари. На самом деле способов панировки превеликое множество, и вот вам несколько из них.

  1. Сыр и яйцо.

Сыр средней твердости потереть на мелкой терке. Сырое яйцо разбить и перемешать с тертым сыром. Треску, предварительно посоленную и перченую, обвалять в муке и потом в приготовленной смеси.

  1. Травы с оливковым маслом.

Возьмите самую разную зелень и мелко ее порубите. Добавьте чуть-чуть оливкового масла, соль, перец и перемешайте. Предварительно советуем подержать рыбу в маринаде, также приготовленном на основе той же зелени.

  1. Специи с панировочными сухарями или мукой.

Классическую панировку можно разнообразить с помощью трав и специй. Например, к сухарям или муке добавьте перец, соль, сушеные травы, мускатный орех и зиру.

Как видите, варианты панировки ограничиваются только вашей фантазией. Поэтому смело экспериментируйте! И треска, рецепты приготовления на сковороде которой вам казались скудными, теперь может стать оригинальным главным блюдом вашего праздничного стола.

Рыба треска - новые рецепты приготовления на сковороде с фото 3

Неожиданный соус или гарнир

Жареную рыбу можно также разнообразить с помощью соусов или легких гарниров.

  1. Сливочный соус с луком.

Необходимо мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить. Сливки взбейте, добавьте горчицу, приготовленный лук и перемешайте.

  1. Чесночный соус.

Головку чеснока очистить и измельчить. На медленном огне растопить сливочное масло, добавить чеснок и потушить 5 мин. К данному соусу подавать также свежий кусочек лимона.

  1. Помидоры «гриль».

С помидоров снимите кожицу, разрежьте пополам и затем обжарьте на сковороде, где жарилась рыба. При подаче помидоры выкладываются сверху на рыбу.

  1. Тушеные грибы.

Рыба треска - новые рецепты приготовления на сковороде с фото 4

Мелко нарезанные грибы и лук потушить на сковороде в течение 5 мин. При сервировке тушеные грибы с луком выложить на рыбу и добавить зелени.

Мы надеемся, что теперь треска, рецепты приготовления которой мы перечислили в нашей статье, займет достойное место в вашем рационе.

Приятного аппетита!

Еще похожие рецепты на нашем сайте

Блюда из филе трески — рецепты на сковородке... Треска – известный промысловый вид рыбы и весьма популярный продукт в кулинарии. Блюда из нее разнообразны: ее жарят, варят, сушат. Особенным вкус...
Простой салат с печенью трески рецепт — с ри... Эту статью мы посвятим вкусным салатам, где главным ингредиентом будет тресковая печень. Так же расскажем, как правильно её выбрать, чтобы салат п...
Яйца, фаршированные печенью трески... Сегодня мы готовим супервкусное блюдо - яйца фаршированные печенью трески. Рецепт с фото нам прислала Елена Батурина из Москвы. С точки зрения ...
Пикша или треска – что вкуснее, что лучше приготов... Чтобы определится, пикша или треска, что вкуснее, сначала нужно научиться их различать. Треска и пикша – рыбы, которые относятся к семейству Треско...
Треска жареная в кляре — рецепты с фото... Треска — это белая морская рыба, распространённая по всей Европе. В российской кухне треска жареная, рецепты которой вы обнаружите тут, популярна ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *