В той части России, где хорошая свежая рыба — деликатес, треска является прекрасным и недорогим вариантом. Мы хотим поделиться с вами новыми оригинальными идеями, как порадовать себя и близких чудесными блюдами из жареной трески. Надеемся, что теперь треска, рецепты приготовления которой, казалось бы, не могут уже ничем удивить, станет вашим самым любимым продуктом.
Итак, приступим! Треска, рецепты приготовления с фото каждого шага!
Как не пересушить
Треска относится к категории «диетических», нежирных продуктов. Именно поэтому люди сталкиваются с проблемой ее «сухости» после жарки. К сожалению, редко в объявлениях «треска рецепты приготовления на сковороде» можно найти информацию о причинах и что с этим делать. Так вот, нам поможет маринад!
Для маринада подойдет все что угодно: сметана, сливки, кефир, майонез, горчица. Смело добавляйте различные травы, лук и пр. Если вам не очень нравится сам запах трески, то сделайте маринад на основе уксуса, лимона или огуречного рассола.
Еще помните, что кусочки толщиной 3-4 см не стоит держать на огне дольше 5 минут с каждой стороны. Если боитесь, что рыба еще сырая, — просто накройте крышкой и дайте настояться еще около 5 минут.
Благодаря этим «нехитрым» советам рыба-треска, рецепты приготовления которой мы расскажем далее, будет вам удаваться всегда.
Изысканная панировка
Как правило, при жарке рыбы используют только муку или панировочные сухари. На самом деле способов панировки превеликое множество, и вот вам несколько из них.
- Сыр и яйцо.
Сыр средней твердости потереть на мелкой терке. Сырое яйцо разбить и перемешать с тертым сыром. Треску, предварительно посоленную и перченую, обвалять в муке и потом в приготовленной смеси.
- Травы с оливковым маслом.
Возьмите самую разную зелень и мелко ее порубите. Добавьте чуть-чуть оливкового масла, соль, перец и перемешайте. Предварительно советуем подержать рыбу в маринаде, также приготовленном на основе той же зелени.
- Специи с панировочными сухарями или мукой.
Классическую панировку можно разнообразить с помощью трав и специй. Например, к сухарям или муке добавьте перец, соль, сушеные травы, мускатный орех и зиру.
Как видите, варианты панировки ограничиваются только вашей фантазией. Поэтому смело экспериментируйте! И треска, рецепты приготовления на сковороде которой вам казались скудными, теперь может стать оригинальным главным блюдом вашего праздничного стола.
Неожиданный соус или гарнир
Жареную рыбу можно также разнообразить с помощью соусов или легких гарниров.
- Сливочный соус с луком.
Необходимо мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить. Сливки взбейте, добавьте горчицу, приготовленный лук и перемешайте.
- Чесночный соус.
Головку чеснока очистить и измельчить. На медленном огне растопить сливочное масло, добавить чеснок и потушить 5 мин. К данному соусу подавать также свежий кусочек лимона.
- Помидоры «гриль».
С помидоров снимите кожицу, разрежьте пополам и затем обжарьте на сковороде, где жарилась рыба. При подаче помидоры выкладываются сверху на рыбу.
- Тушеные грибы.
Мелко нарезанные грибы и лук потушить на сковороде в течение 5 мин. При сервировке тушеные грибы с луком выложить на рыбу и добавить зелени.
Мы надеемся, что теперь треска, рецепты приготовления которой мы перечислили в нашей статье, займет достойное место в вашем рационе.
Приятного аппетита!