Рыбные котлеты из горбуши – рецепт с фото

Рыбные котлеты из горбуши – рецепт с фото 1

Рыбный фарш – это то, что дарит чудо для поваров. Так как котлеты из горбуши, рецепты с фото которых прилагаются, понравятся гурманам. Это блюдо способно превратить обычный ужин в праздник. Если вы едите их на обед, то это будет прекрасным дополнением. А за завтраком желудок просто обрадуется полакомиться котлетками из горбуши. При этом блюдо это готовится очень просто. Но есть одно «но»! Котлеты съедаются очень быстро! Поэтому готовьте двойную порцию.

Котлеты из горбуши, рецепты с фото прилагаются, являются сочными, сытными и очень вкусными. Вам понравится это блюдо. А ваши домашние будут просто вне себя от радости. Ведь им представился случай попробовать одну из вкуснейших рыб моря.

Как готовить

Как приготовить котлеты из горбуши? Вообще эта рыба является очень полезной. Относится она к лососевым, поэтому достаточно жирная. А рыбий жир, как известно, это одно из полезных питательных веществ, которые так нужны людям.

В горбуше много питательного и полезного и помимо рыбьего жира. Рассмотрим один из простых рецептов. Это котлеты из горбуши, рецепты с фото вы увидите. Этот рецепт понравится домохозяйкам, так как готовится все просто, быстро, а главное, всем нравится. Да и получается полезное питание. Есть можно блюдо как на обед, так и на ужин. Используется для приготовления главным образом фарш из горбуши. Относится еда к горячим блюдам.

Рыбные котлеты из горбуши – рецепт с фото 2

Ингредиенты

Готовятся рыбные котлеты из горбуши, рецепт с фото которых есть на сайте, главным образом из рыбы. Берем для начала одну горбушу. Она должна весить один килограмм. Нужно сало, можно воспользоваться как свежим, так и соленым. Возьмите сто грамм.

Также потребуются овощи. Возьмите две головки лука, два или три зубчика чеснока. Для обжарки понадобятся панировочные сухарики. Нужно взять примерно три столовые ложки. Воспользуемся одним яйцом для образования клейкости.

 

Также понадобится свежая зелень. Ее можно взять столько, сколько вы любите. По вкусу солим, перчим и приправляем. Готовим рыбные котлеты из горбуши, рецепт с фото прилагается, на четыре порции.

Рыбные котлеты из горбуши – рецепт с фото 3

Пошаговая инструкция

Если вы задаетесь вопросом, как сделать котлеты из горбуши сочными, тогда самое время читать рецепт. Так как блюдо получается отменным. Во-первых, берем рыбу и как следует ее моем под струей воды. После этого ее нужно высушить с помощью бумажного полотенца и отделить мясо от кожи и костей.

Во-вторых, мякоть нужно измельчить при помощи ножа. Мясорубку используем только для измельчения сала. Можно котлеты из горбуши в духовке, рецепт которых тоже есть, приготовить, а не только на сковороде. Поэтому если вы готовите в духовке, то ее уже можно включать, чтобы она разогревалась.

Тем временем готовим фарш дальше. Нужно нарезать мелко лук, выдавить чесночок, мелко нарубить зелень. В миске после этого все смешиваем. Добавляем яйцо. Также нужно посолить, поперчить, добавить сухарики. Все еще раз перемешиваем.

Рыбные котлеты из горбуши – рецепт с фото 4

Читая рецепт рыбных котлет из горбуши, не забудьте, что мы готовим на четыре порции. Поэтому если что, увеличьте количество продуктов пропорционально.

Далее разогреваем сковороду. Туда добавляем масла, которое нужно как можно лучше разогреть. Котлеты из фарша горбуши, рецепт которых мы рассматриваем, формируются мокрыми руками. Жарить нужно по пять минут. Также рубленные котлеты из горбуши, рецепт с фото которых вы можете здесь увидеть, можно еще десять минут потушить. Это особенно подойдет гурманам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *