Сегодня мы представляем вам салат Морская Звезда с красной рыбой, пошаговый рецепт приготовления которого вы видите на этой странице.
Мы предлагаем вам приготовить 2 варианта такого салата — с красной рыбой и креветками, а также вариацию с кальмарами.
Какие ингредиенты нам нужны
Итак, нам понадобятся продукты:
- красная рыба (горбуша, кета, семга или кижуч) – 250 грамм,
- замороженные креветки (или кальмары для варианта с кальмарами) – 350 грамм,
- сыр твердый – 120 грамм,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- маринованные огурцы – 100 грамм,
- помидор – 1 штука,
- лимон – 1 штука,
- сметана – 100 грамм,
- майонез – 100 грамм,
- соль – по вкусу.
Рецепты морской кухни предлагают для начала рыбный салат с морепродуктами в виде креветок.
Салат морская звезда с креветками и красной рыбой
Чтобы приготовить салат морская звезда с красной рыбой и креветками, сыр твердого сорта натрите на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Как правильно сварить куриное яйцо, чтобы не треснула скорлупа, читайте на нашем сайте.
Креветки для рыбного салата отварите в подсоленной воде и после остывания очистите и посеките ножом.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками, предварительно удалив хвостики и очистив от кожуры, если она грубая.
Теперь приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез и сметану, добавьте соль и лимонный сок.
Заправьте этим соусом подготовленные ингредиенты и выложите на широкой тарелке в форме звезды.
С помощью ножа приплюсните фигуру, поскольку на нее еще будет наложено несколько слоев продуктов.
Рецепт салата Морская Звезда с кальмарами
Для салата с кальмарами нарежьте тонкими пластинками свежий помидор и устелите ими поверхность салата.
Красную рыбу нарежьте маленькими кусочками и выложите поверх помидоров. Рыбное блюдо с морепродуктами сверху потрусите тертыми желтками.
У основания лучей звезды поместите для украшения дольки лимонов. Салат Морская звезда подается в охлажденном виде.
Почему полезны салаты с морепродуктами
Морская кухня почитает рыбные блюда и блюда с морепродуктами за их высокие вкусовые качества, питательные свойства и лечебное действие на организм.
Рыба является одним из главных источников поступления в организм легкоусвояемого белка с незаменимыми аминокислотами.
Рыбные блюда насыщены жизненно важными витаминами – А, Д, Е, РР, В1 и В12. Блюда из рыбы очень богаты на фосфор, кальций, йод, железо.
Рыба легко переваривается, нежирные ее сорта используются для приготовления диетических блюд, особенно для людей пожилого возраста и больных с нарушенным обменом веществ.