Салат сельдь под шубой — рецепт классический

Салат сельдь под шубой - рецепт классический 1

Сейчас рецепт этого традиционного салата очень видоизменился. Каждая хозяйка пытается экспериментировать, добавляя туда и маринованные огурчики, и дополнительные слои. Но испокон веков был и остается самым популярным салат сельдь под шубой рецепт классический.

Почему же так любят россияне это блюдо?

Нет ничего проще. Рецепт этого салатика пришел к нам из далекого прошлого. Вспомните ваше детство, как мама готовила и подавала на стол сметанный салатик с нежно-розовыми расплавами. Как красиво он смотрелся среди холодцов, нарезок и оливье.

Это был, наверное, самый красивый на то время салат, к тому же и очень вкусный. Даже тарелочки для него подготавливались специально продолговатой формы, чтобы подчеркнуть значимость его названия. Ведь называется салат сельдь под шубой, а рецепт рассмотрим классический.

Салат сельдь под шубой - рецепт классический 2

Ингредиенты

  • Обычно подготавливается одна селедка, но можно приготовить и две.
  • Берите на одну рыбку не больше одной небольшой луковицы, слишком много лука отобьет основной вкус салата.
  • Картофель лучше взять 3-4 небольших.
  • Моркови достаточно 3 штук.
  • Свеклы обычно берут 2 средних, но можно и 3, если рыбин больше.

И так, салат сельдь под шубой рецепт с фото представлен в этой статье.

Такое количество продуктов обычно рассчитано на 6-7 порций. При необходимости можно сделать и больше. Здесь представлен оптимальный вариант.

Салат сельдь под шубой - рецепт классический 3

Подготовка продуктов

Если у вас мало времени, а салат необходимо сделать очень быстро, то можно все овощи отварить в пароварке, располагая овощи на разные уровни. Например, свекла займет нижний уровень, так как он очень горячий, а ей нужно больше времени для варки.

Чуть выше расположим морковь, тоже твердый продукт, далее можно уложить картофель, ему времени на варку нужно меньше всего, да и витамины лучше сохраняться.

Теперь сельдь. Классический рецепт салата сельдь под шубой предусматривает очищение селедки полностью от всех твердых частей. У нее отрезаем голову, плавники, тщательно вычищаем и вымываем внутренности, чтобы горечь нечаянно не попалась в салат. И удаляем все косточки.

 

Сначала выдираем хребет, а потом пальчиками вынимаем оставшиеся брюшные мелкие косточки. Чем лучше это будет проделано, тем салатик приятнее в употреблении.

Салат сельдь под шубой - рецепт классический 4

Приготовление салата

Такой салат необходимо готовить сразу в ту тару, которую затем поставите на стол. Это могут быть обыкновенные вазочки, а может и специальные продолговатые тарелки, предназначенные именно для этого салата.

Первым слоем всегда укладывается сельдь, порезанная на мелкие кусочки, ведь это селедка под шубой и не что иное.

Далее режем лук и укладываем на сельдь.

Морковь трется на крупной терке и выкладывается сверху, слой поливается майонезом.

Отварная картошка трется на крупной терке, солится и так же поливается сверху майонезом. Это следующий слой.

Теперь свекла. Натираем ее на крупной терке и аккуратно раскладываем поверх всех слоев, хорошенько смазываем майонезом, чтобы он распределился ровно, берем чайную ложку и тщательно размазываем его поверх свеклы, чтобы не оставалось сухих участков.

Теперь осталось поставить его в холодильник для пропитки.

Все шаги рецепта салат сельдь под шубой представлены с фото.

В заключение можно сказать, что такой салатик еще надолго останется в сердцах россиян и еще не раз будет самым отменной закуской для украшения даже самых изысканных празднеств и торжеств, ничуть не уступая другим пикантным блюдам.

Итак, всем приятного аппетита и хорошего настроения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *